От аквариумов воняет рыбами, их кормом, водорослями. Аквариумом, короче. Еще их надо кормить, чистить аквариум, терпеть шум помпы. Да и стоит это все дело гораздо дороже обычного увлажнителя.
А влажность большой зимой быть просто не может из-за отопления и разницы температур в комнате и на улице. Зачастую в помещении она ниже 30%, в то время как комфортный уровень — 50-60%. Из-за этого шелушится кожа на руках и лице, идет кровь из носа из полопавшихся от недостатка влаги капилляров. Просыпаться так вообще крах. Еще вон, как ТСа, статическим электричеством ебошит.
Вопреки расхожему мнению, тазики с водой и прочие пассивные водоемы вообще никак не помогают увлажнению. Стоял у меня таз с водой неделю, так сколько налил, столько и осталось, только пылью покрылась поверхность. А увлажнитель в день по 5л выпивает, и в комнате охуенчик. Короче, правильно тут писали, маст хэв.
Цитата:
Сообщение от omskuyx
Насчет вентилятора могу сказать, что на максималке да, его слышно хорошо. Шумит так же как системник геймерский. Но на тихом режиме работает вентилятор абсолютно бесшумно.
|
Везет, а
мой трещит че-то. :(
Стоит там дешевый бловер, и то ли вибрация в корпус передается так, то ли подшипники некачественные. В общем, шумит знатно. Родителям взял
вот такой, так он вообще почти бесшумен. Буду менять свой на такую же модель, вдруг повезет с вентилятором. А если нет, попробую запилить туда тихий компьютерный кулер. Получится дешевле, чем брать модель дороже с ненужными кнопочками, да и в конструктор поиграться выпадет шанс.