Старый 31.01.2011, 05:58   #23 (permalink)
crafty
Бессмертный

От аквариумов воняет рыбами, их кормом, водорослями. Аквариумом, короче. Еще их надо кормить, чистить аквариум, терпеть шум помпы. Да и стоит это все дело гораздо дороже обычного увлажнителя.

А влажность большой зимой быть просто не может из-за отопления и разницы температур в комнате и на улице. Зачастую в помещении она ниже 30%, в то время как комфортный уровень — 50-60%. Из-за этого шелушится кожа на руках и лице, идет кровь из носа из полопавшихся от недостатка влаги капилляров. Просыпаться так вообще крах. Еще вон, как ТСа, статическим электричеством ебошит.

Вопреки расхожему мнению, тазики с водой и прочие пассивные водоемы вообще никак не помогают увлажнению. Стоял у меня таз с водой неделю, так сколько налил, столько и осталось, только пылью покрылась поверхность. А увлажнитель в день по 5л выпивает, и в комнате охуенчик. Короче, правильно тут писали, маст хэв.

Цитата:
Сообщение от omskuyx Посмотреть сообщение
Насчет вентилятора могу сказать, что на максималке да, его слышно хорошо. Шумит так же как системник геймерский. Но на тихом режиме работает вентилятор абсолютно бесшумно.
Везет, а мой трещит че-то. :(
Стоит там дешевый бловер, и то ли вибрация в корпус передается так, то ли подшипники некачественные. В общем, шумит знатно. Родителям взял вот такой, так он вообще почти бесшумен. Буду менять свой на такую же модель, вдруг повезет с вентилятором. А если нет, попробую запилить туда тихий компьютерный кулер. Получится дешевле, чем брать модель дороже с ненужными кнопочками, да и в конструктор поиграться выпадет шанс.
crafty вне форума