Старый 23.02.2011, 18:46   #38 (permalink)
free_warrior
Участник

Цитата:
Сообщение от spb15/89 Посмотреть сообщение
а ты определение "совка" дать сможешь? жил в нем? что плохого было?
В данном контексте совок - это человек, отстаивающий квасно-патриотические политические взгляды. По большому счету, они и взглядами не являются, - не более, чем набор штампов относительно демократии, капитализма и западных ценностей.

Если ты спрашиваешь об СССР как государстве, то тут даже несколько нелепо с моей стороны разжевывать простые истины, столь же нелепо, как если бы я объяснял чем плох рак желудка, к примеру.

Совок - тоталитарное государство, преступления которого можно перечислять очень долго. Назову лишь основные: террор времен Гражданской войны и периода военного коммунизма, сталинские репрессии, раскулачивание крестьян, истребление интеллигенции, голодомор в Украине, оккупация Прибалтики, гонения на Церковь, тюрьмы и психбольницы для инакомыслящих, отсутствие свободы слова, свободы печати, свободы предпринимательской деятельности, свободы передвижения, плюрализма мнений.

Стоит ли говорить про такие мелочи на фоне выше написанного, как отсутствие нормальных условий быта и жизнедеятельности человека?

Сорри что так засрал тему, ну ты сам меня спровоцировал.
free_warrior вне форума   +3 (+4/-1)