Цитата:
Сообщение от qwe321
Ты ошибаешься.
|
Цитата:
Сообщение от Radeo
я бы сказал , к СОЖАЛЕНИЮ она ошибается)
|
А кто ответственен? Общество?
И тут еще надо определиться, что понимать под ответственностью, это ж слово в разных значениях используется. Объясню с точки зрения женской логики.

Например, моей сестре 14 лет. Я ответственна за нее в плане, что никогда не брошу в беде, помогу материально. Например, через несколько лет ей нужно будет поступать в институт. Я сделаю все, чтобы ей помочь, нанять репетиторов, оплатить образование. НО то, как она моей помощью воспользуется, получит ли действительно хорошее образование или потратит время в пустую - это уже ее проблемы, и за это решение она будет нести ответственность САМА. Она будет уже достаточно взрослой, чтобы понять, как ей воспользоваться предоставленными возможностями, и я не залезу в ее черепную коробку и не изменю отношение к этому.
Цитата:
Сообщение от eclibrise
Ты прав.После моего топика разговор ушел совершенно в другую плоскость.
Видимо я коряво написал и не донес заложенный смысл.
Такие вещи как покер,могут быть очень опасны...
Где гарантия,что человек не замажется на всю жизнь и небудит меня потом проклинать..?
Мое мнение,что каждый человек к игре должен приходить индивидуально и осознанно.Никогда не буду советовать никому покер,как источник заработка...
|
Я поняла, что ты хотел сказать. Но он сам захотел научиться играть в покер и попросил тебя помочь, ты ж не насильно заставляешь его играть. Если у него уже возникла такая идея, то он может замазаться и без твоей помощи. Ты можешь рассказать ему о "подводных камнях", можешь рассказать о своем опыте и дать какие-то советы, объяснить теорию. Но будет он играть или не будет, успешно или не успешно - зависит только от него и это его решение. И глупо потом скидывать ответственность на другого, он же лучше тебя себя самого знает, может подумать, есть ли лудоманские наклонности или нет, взрослый же человек. Конечно, потом легко на другого все скинуть, но должна же быть своя голова на плечах.