Старый 14.03.2011, 05:27   #304 (permalink)
m0gilev
Энтузиаст

Отправить сообщение для m0gilev с помощью ICQ Отправить сообщение для m0gilev с помощью Skype™
Начнем по порядку:

Цитата:
Сообщение от mr.kiris Посмотреть сообщение
Как считает Holdem Manager линию EV
На этот пост меня соподвиг товарищ m0gilev. Если верить ему, то неважно как мы сыграли по ЕВ, главное - результат нашего сравнения и как итог - красная линия полностью не годится, для анализа своей игры(вроде я правильно его понял).
1) Да, зависит от того с какой именно картой сравнился оппонент, т.к HM в расчетах красной линии не учитывает диапазоны, а расчеты ведутся по факту сравнения. Поэтому EV в жизне, когда играешь против спектра и не знаешь карту соперника, и EV в HM, когда все известно - это абсолютно разные значения
Именно это я имею ввиду под "В конкретном турнире красная линия показывает только результат сравнения, а не плюсовость вашего решения"..
2) Помимо этого зависит от итогового результата сравнения (выиграли или проиграли), т.к чем больше мы выиграем в этом турнире, тем лучше это для красной линии
$EV=$WON+$EV Diff
Одно дело проиграть коинфлип и не попасть в призы, тогда $EV=0+$EV Diff
Другое дело выиграть сравнение, войти в призы в дальнейшем, хоть $EV Diff и будет отрицательным (т.к мы выиграли коинфлип), но благодаря $WON, наш итоговый $EV может быть выше, чем в случае проигрыша
3) Я никогда не говорил что красная линия не годится для оценке игры, скорее наоборот

Цитата:
Зеленая линия пошла вверх, тк 43.8-32.7=11.1
Линии никуда не идут до завершения турнира
Грубо говоря:
зеленая линия - ($WON - buyin)
красная линия -($EV - buyin)

Цитата:
ХМ смотрит, что ЕВ изменилось на 29.8-32.7=-2.9, тоесть ЕВ ползет вниз на 2.9 от призового фонда.
Нет.
$EV Diff=EV-Result
EV=29.8; Result=43.8
$EV Diff=29.8-43.8=-14 (Столько будет отниматься от $WON)

Цитата:
ЧТД
Во первых не понятно что ты доказывал ??
НАПИШИ КОНКРЕТНО ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ? ЧТО ТЫ ПЫТАЛСЯ ДОКАЗАТЬ?
m0gilev вне форума