Старый 19.04.2011, 02:36     TS Старый   #4707 (permalink)
MaxBNuts
Бессмертный

Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для MaxBNuts с помощью ICQ
Закончил неудачную игровую сессию, получил в личку "соседнего" форума сообщение от новичка, пользователя без сообщений и рейтинга, в кратце, он спросил совета, насчет онлайн бекинга, суть была примерно такая:

"Не мог бы ты мне расказать все по поводу бэкинга,а то я не очень понимаю все эти проценты и коэффициенты, вот смотри, допустим я хочу отыграть серию мтт с баинами 10дол и продаю 90процентов долей и какая мне с этого выгода, если я могу играть турниры по 1дол, но целиком от себя??? Для чего нужны коэф?? Если можешь,то приведи какие-нибудь легкие примеры, с каким коэф я могу продавать доли?"
Плюс он привел ссылку на опр, с ~600 турнирами, аби 10$, рои +36%.

У меня нашлось время и настрой подробно ответить, не отправляя "отписку" в трех словах, возможно инфа кому-нибудь пригодится еще:

У тебя "голый" аккаунт, без сообщений, без рейтинга - это не очень хорошо, тебе нужны гаранты. Статистика опр, для продажи 10$ пойдет, затем непонятно, зачем ты продаешь, ты это должен объяснить.
Далее два варианта: если ты хочешь сделать пакет турниров на какую-то дистанцию, это одно, если всего один день или короткую дистанцию - это другое.
В первом случае, допустим на 100 турниров ты продаешь 90% долей, с плюса дольщиков берешь откат 25% например, на 100 турниров (1100$ как я понимаю) ты выходит вносишь 110$, дольщики остальное, допустим рои у тебя 100% вышел, и ты заработал 2200$ , ты получаешь 110+(2200-1100)*0.1+(2200-1100)*0.9*0.4=220+247.5=467.5$ , а если бы ты сыграл на эти 110$ 100 турниров по 1.1$ с рои 100%, получил бы 220$ Выгода - эти 247.5$. Бекеры вносят 990$, получают при этом исходе 990+(2200-1100)*0.9*0.75=990+742.5=1732.5$.
Но тут вопрос в другом, по 11$ ты турниров в день много не найдешь, надо обозначать, сколько ты турниров в день играть собираешься, с какой регулярность, обозначать максимальный срок, за который ты их отыграешь.

А если ежедневные пакеты на регулярные - не знаю с каким кэфем, посмотри рынок, но в любом случае вариант не очень хорош, во-первых много волокиты, туда-сюда собирать/отсылать каждый день деньги, во-вторых при маленькой дистанции это не очень круто бекеру. Т.к. с плюсовых мелких пакетов ты будешь стричь кэф, а при минусовых ничего лишнего терять не будешь. Это не "мэйджор турниры", где пакеты продаются на короткие дистанции, т.к. там килополя и заносы десятки-сотни тысяч, поэтому первый вариант по идее предпочтительнее должен быть.
MaxBNuts вне форума