Цитата:
Сообщение от IDS писал вс, 08 апреля 2007 16:43
По поводу более низкой интеллектуальности пятикарточного дро покера по сравнению с Холдем я бы с вами очень сильно поспорил. Сразу же оговорюсь, что имею в виду конечно же игру в реале с возможностью чтения «тэллзов». Игра на высоком уровне в Дро покер обеспечивается в значительной степени за счет умения разбираться в психологии оппонента, что согласитесь гораздо сложнее и увлекательней, чем просто разбирать математическую целесообразность тех или иных действий при заданном флопе.
|
Я понимаю, и даже в чём-то разделяю твою любовь к 5Д. Но любовь (в отличие от влюблённости) не имеет права быть слепой. И то, что 5Д - игра в значительной степени психологическая объясняется исключительно тем, что в ней (в силу примитивности игрового процесса) просто нет места для сложных технических моментов, аналогичных тем, которыми изобилуют более "серьёзные" игры, типа Холдема или Омахи (про 7С ничего не знаю, но наверняка тоже). Вполне можно согласится с тем, что (цифры условные) 5Д - это на 80% психология и на 20% техника, а Холдем, наоборот, на 80% техника и на 20% - психология. Но следует помнить, что 1% от миллиона всё же больше 90% от сотни...