Старый 11.08.2011, 15:27     TS Старый   #5 (permalink)
-lexa-
Бессмертный

[quote=TruePaladin;1516635]
А когда некоторые национальности, в силу воспитания и культуры, ведут себя с моей точки зрения неприемлимо, то мне представляется более разумным национальное деление.
/quote]

Помнишь, мы как то с тобой обсуждали некий вопрос и ты сказал, что в целом вид русских бомжей у тебя вызывает не меньший негатив, чем вид средне-азиатских "трудовых мигрантов". Так вот вопрос: "А справедливо ли оценивать культуру русских например по стихам Пушкина, а культуру жителей Средней Азии, не по мудростям Хаджи Насреддина, например, а по внешнему виду и привычкам их мигрирующих бомжей?
В чем все-таки проблема, в бомжах? Или в отсутствии культуры?
И далее, тебе интересна Западная культура, ну так это замечательно, на самом деле. В молодости я тоже интересовался ее наследием, много читал, что-то перечитываю и открываю заново и сейчас. Но в целом, например, в данный момент, меня больше интересует культурное наследие малых народов Сибири, за что я думаю, ты меня опять же осуждать не станешь.
В связи с этим вопрос: Общество, народ, имеет более богатую культуру, когда имеет место взаимопроникновение культур всех национальностей, составляющих население страны и его народ, или когда национальности и народности свято чтят свои вековые устои и традиции, и никого в них не допускают или пренебрегают проникновением достижений культуры и традиций других народностей с которыми живут бок о бок?

Вопрос 3. Если человек, вырос в степи, в этой же среде формировались культурные обычаи, нормы поведения его народности. Разумно ли думать, что они будут соответствовать нормам и традициям жизни в большом городе? Если, например ты приедешь пожить в степь, не будет ли казаться твое поведение местным жителям нелепым?
Нужно ли создавать людям, их объединениям - народностям и национальностям возможности для достойного жизни в привычной им среде? А в отпуск можно ездить к друг другу и изучать обычаи))).
Каковы причины миграции на самом деле и спасут ли от нее границы национального государства? И разве различные традиции на самом деле отрицают возможность проживания в одном государстве, если оно создает комфортные условия для всех традиций и что главное обладает территориями, где есть и степь и тундра и горы и города, ландшафтом удобным для всех культур, было бы чем заняться?
-lexa- вне форума