Одно радует.Главное от СССР избавились.Вот где реально ужас был.
Цитата:
Сообщение от Wonkon
Я рад что всю квасную патриотию тут развели ночью.
Колбасный?
Меня в 1987 году прессовало КГБ. Хотело чтобы я стучал на своих друзей. По полной программе прессовало. С уголовным делом за несуществующую спекуляцию. С угрозами тюрьмы и обещаниями райских кущ если я подпишу сотрудничество. Я месяц валялся на съемной квартире, которую снял накануне и они про нее не знали, чувствуя себя раздавленной песчинкой против этой машины. Иногда в мыслях я уже оправдывал почему нужно начать сотрудничать. Потом связался с диссидентами, они передали мое имя на Запад, я попал в списки преследуемых Рейгана. Меня оставили в покое. На мое счастье шел уже 1988 год. Я никогда не прошу ГБне этого месяца и этого почти предательства. Предательства себя.
Вот такая колбасная иммиграция. С 60 долларами в кармане. Чтобы меня лишили гражданства я заплатил 600 рублей. Наверное они пошли подобным Коче.
Они не смотрят что топик полон воплями о невозможности нормально жить в собственной стране тем самым врачам и учителям. Ни материально. Ни морально. Вряд ли можно назвать нормальную ситуацию коррупции и отсутствия свободного выбора. Где правит то же ГБэ которое ломало своих же граждан, заставляя стучать на своих близких. Но тогдашние ГБэшники хотя бы не воровали. У них не было личных интересов. Оглянитесь что происходит сейчас. Я не писал про коррупцию на Западе? Перечитайте. Я даже спросил чем она отличается от вашей. Мне никто не ответил.
Отвечу я. Здесь сначала благодаря основным средствам производят добавочную стоимость, а потом часть ее разворовывают. На высшем уровне. А у вас воруют из основных средств лишая ваших детей каких либо надежд на хоть какое то нормальное будущее. Но опять же. Это не мое дело. Вам там жить.
Как убого выглядят эти псевдо-патриотические размахивания флагом Коч, на фоне постов о моногородах, зарплатах в пару сотен долларов для людей с НОРМАЛЬНЫМ образованием и бесконечных топиков о Таиландах-Индиях. Еще можно вспомнить посты прошлого года после запрещения оффлайна.
Ну а насчет оффтопа. Я первый написал что начинается оффтоп. Можете посмотреть на 3й странице. Меня спрашивают. Я отвечаю. На убогий троллинг не поддавался. Так что если вопросов по оффтопу больше не будет, и оффтопа больше не будет.
А топик Кочи просто противен. Или наивен. Не знаю что хуже. Почему? Потому что ему плевать на на русских учителей и врачей. Ему подобные готовы сгноить их в нищете. Отобрать будущее у их детей. Но при этом они будут полны переполняющей их праведной ненавистью к людям которые выбрали свободу. Хотя бы свободу жить нормально. А это наверное главная свобода в мире. Особенно потешно когда это пишут из Минска.
Удачи!
П.С Коча! А "дагестанских" или "татарских" врачей и учителей можно призывать? Только "русских" нельзя?
|