имхо законы и их исполнение нельзя рассматривать отдельно. И вытащить что-нить из них одно, забросив другое нельзя. В том то и дело, что уже достаточно давно все ветви власти сосредоточены в руках Путина.
Все прежние люди, находящиеся в правительстве, на которых возлагали надежды, постоянно предъявляли отмаз - дескать нам мешают, противодействуют и т.д. Сейчас этого нет.
Я хорошо помню предыдущие выборы в думу. Когда говорили - Единая Россия имеет абсолютное большинство в парламенте зато с нее можно спросить по итогам. Итоги пришли но никто не спрашивает.
При том коррупцию, конечно же, Путин не может убрать в данный момент. Слишком сильное будет противодействие. Это медленный, эволюционный процесс.
Но почему нельзя развиваться в по другим напрвлениям. Ведь их же уйма.
Почему не взять грамотного человека, поставить перед ним проблему, обозначить срок и численный показатель, по которому сможем определить что проблема решена.
Президент поставил заманчивую цель - удвоение ВВП к 2010г. Но это слишком долгий срок (Помните Хрущева - через 20лет коммунизм, или Горбачева к 2000г всем по квартире), слишком глобальна проблема и слишком много ответственных. Когда отвечают больше одного - виноватых не найти (с).
К примеру, что делал Сталин? (я не его поклонник). Очень многие могли быстро достичь высот. Как? Надлежащим образом справляясь с предыдущими задачами. Ставилась цель - удвоить кол-во тракторов к дню рождения Сталина. И ведь удваивали. Несправившихся расстреливали. Я, конечно не сторонниктаких жестких мер. Но я и не прошу у правительства повторить "чудо Сталина". С 1924 по 1941 - всего 17 лет - из аграрной страны, утопленной в крови гражданской и 1 мировой войны, без денег и помощи Запада, без иммигрировавшего "цвета" нации, сделал индустриального военнизированного монстра. Сколько построенно заводов, электростанций, рудников, городов и пр. Страшной ценой, но все же.
А что сейчас? Страна имеет огромные доходы, стаб фонд держит в американских ценных бумагах :x. А что строится?
Дополнительный 1кВт мощности в Питере стоит 50к руб
Землю фермерам толком не дали, производство не поддерживают, малый бизнес губят и т.д.
А на выборах только и слышишь - мы заасфальтировали столько-то км дорог (не указывая сколько сп**дели), повысили зарплату учителям и пенсии депутатам. Как будто на все это много ума надо. Неужели если я - безработный, истратил последнюю тысячу, принеся домой ананасы, то это мое достижение. Лучше б работу нашел.
Мы сейчас рассуждаем на сколько хватит нефти. А надо - как эффективно использовать доходы от ее продажи. Чтоб когда нефть закончится мы могли бы предложить миру другую продукцию.
|