Старый 24.05.2007, 18:46   #2 (permalink)
pokerchatko
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Grigo писал чт, 24 мая 2007 15:23
Order Placed: March 18, 2007
Shipped on April 11, 2007
Delivery estimate: May 14, 2007 - June 22, 2007
Shipping Speed:
Standard International Shipping

Тоесть ориентированое время доставки May 14, 2007 - June 22, 2007.
Насколько велика вероятность, что посылка дойдет ко мне в этих числах, если Амазон американский, а я живу в Киеве?
Мне кажется, Amazon перестраховывается с датами, но обычно (в Киев) срок доставки около 3 недель, считая от даты отправки. Так что чем дальше, тем меньше вероятность, что она дойдет вообще, как это ни печально.

Цитата:
Куда приходит посылка /в почтовое отделение возле места жительства /указанного в заказе/ или за ней нужно куда-то идти/?
Приходит в почтовое отделение. Почтальон пытается засунуть в ящик, но поскольку бандероль туда не влазит, то он звонит мне и просит лично забрать. Единственный раз, когда влезла, зараза, он как раз и засунул в чужой ящик.

Цитата:
Нужно ли на почте платить дополнительно таможенную пошлину или что-то в этом роде?
Нет.

Цитата:
Если заказ не приходит в указанные сроки, что делать?
Ума не приложу. Поищи на форуме - люди, кажется, списывались с амазоном и те им отсылали по второму разу. Но это было давно.

-----
Кстати, в последний раз я на всякий случай заказал себе второй вариант - expedited shipping. Не заметил никакой разницы, разве что посылка дошла на 4-6 дней быстрее. А так все то же - звонят домой и просят забрать, и никаких тебе сопроводительных документов. Кстати, все было довольно небрежно упаковано (или таможня порылась) и книжки оказались слегка помяты. Так что, думаю, по крайней мере для Киева, между 1-м и 2-м вариантами особых различий нет.
pokerchatko вне форума