Старый 10.06.2004, 14:29   #10 (permalink)
pokerchatko
Аксакал

Да, Питер, интересную историю ты рассказал про 20 баксов...

Я вышел на онлайн покер где-то году в 2001. Тогда еще не было ни микролимитов, ни таких сайтов как poker-in-europe, раздающих на шару по 2-3 цента. Я парился на Paradise просто из интересу, осваивался потихоньку, а перевод делать было стремно. Тоже любил короткими играми баловаться. Потом нарыл такой сайт PokerPages, играл там турниры.

Как бы то ни было, а в один момент мне это надоело, и попробовал-таки закинуть деньги. Но Paradise мне отказал, и я поперся на Party, где меня приняли в распростертые объятия.
В декабре 2002 свои первые 2х50$ депозита я слил на 0.5/1 почти целиком где-то за неделю( на все ушло примерно 5 часов игры).

Пришлось осмотреться. Вернулся на Paradise и, поскольку я уже имел некоторое представление о характере коммерческих игр, стал искать похожие бесплатные столы. И здесь-то я обнаружил, что и на фишки играть на длинных столах у меня не совсем получается. Как сейчас помню свой стрик где-то в -1500 фишек ( это на 3/6 так не повезло). Сказалась, наверно, привычка к коротким играм. Как бы то ни было, адаптировался потихоньку. Конечно, в это время я и книжек почитал - Ли Джонса и Карсона. Полезные книги, конечно, но чтобы это было действительно стоящее вложение денег, их нужно было читать еще до того, как сел за стол. Ну и программулину я, конечно, наваял, чтобы конкретно видеть, что к чему.

Следует заметить, что мне еще удалось застать Party нераскрученным, т.е. в наше дневное время там было от силы пара полных столов 0.5/1, за каждым из которых тусовалась пара-тройка серьезных игроков, да еще и сверху частенько спускались специалисты, поскольку высшие лимиты в это время суток умирали.
Вернулся я в марте 2003, и на этот раз мне с превеликим треском таки удалось зацепиться. Но здесь уже Party начало меняться на глазах. После успешно проведенной рекламной компании стали заходить косяки рыбы ( а вскоре ее станет так много, что сайт начнет время от времени глохнуть).

Все же будучи крайне осторожным к денежным переводам я установил себе рубеж в 300 БС для перехода на следующий лимит. И вот в момент перехода на 1/2 меня начало зверски колбасить, а потом я поймал ужасный даунстрик в 300 БС и опять очутился на грани. Даже сейчас, уже после года серьезной игры, считаю, что по степени отчаяния это была самая черная полоса. Слил полностью столов 10-12 подряд, а если и был какой-то просвет в это время, так совсем крошечный. Но как падение было отчаянным, так и подъем был безболезненным. К июлю я уже освоился на 2/4, отыграв к этому моменту где-то 40,000 рук.

С августа по середину ноября я пер как танк, почти без проблем. Я учетверил свой июльский капитал. Мои показатели в это время были как раз на уровне 5-7 БС/час по всем лимитам. Я уже почти был готов присесть за стол 10/20. Единственный неприятный момент за весь период был как раз связан с самым первым столом 5/10 - я позорно продул все $250, а после этого сунулся поиграть Omaha Hi/Lo - опять $150. Но я быстро восстановился. Стоит ли говорить, что при таких раскладах я потихоньку стал задумываться о том как жить и работать дальше. Я тешил себя надеждой, что вышел на качественно новый уровень игры, но все же, будучи здорово битым поначалу, я никак не мог отделаться от мысли, что скоро все закончится.

Действительно, когда все закончилось, мало мне не показалось. В ноябре мне понадобились деньги, и я снял около штуки. Практически тут же проиграл еще больше, чуть-чуть отыграл, проиграл тысячу опять. И пошла сплошная бесконечная колбаса. Причем поначалу получалась интересная ситуация ( я подбирал игры не по лимитам, а по характеру) - я шел в ноль на 2/4, капитально влетал на 3/6, но выигрывал на 5/10. Так или иначе, а выйти на уровень ноября 2003 мне все не удается. Раз 5-6 я подбирался очень близко, и каждый раз скатывался на 1000-1500 вниз. Теперь вот качу камень в гору уже седьмой раз.

Мои показатели давно уже упали ниже 2 БС/час. В 2/4 я каждый месяц заканчивал все-таки в плюсе, пока в прошлом месяце не продул почти 1000. На 3/6 было время когда ушел в минус, сейчас уже слегка отреставрировался. На 5/10 после той первой неудачи выиграл около тысячи, но в марте все спустил, опять ушел где-то в -300. Сейчас уже вышел в микроскопический плюс ( всего сыграл 8200+ раздач), но играть на 5/10 перестал, поскольку любая неудача будет слишком чувствительной. Да и сам лимит, похоже, заматерел - подходящие игры наблюдаю крайне редко, все лузеры то ли на короткие столы накинулись, то ли в ноу-лимитс. Так что пока побарахтаюсь между 2/4 и 3/6.

Возвращаясь к точке старта, все-таки считаю, что я изначально ( ну, после года с небольшим перекатывания фишек) был готов играть в плюс. Недопонимание каких-то отдельных аспектов игры не должно было бы привести к столь трагическим последствиям, как потеря 100 долларов за 5 часов на 0.5/1. Конечно, сказалось еще отсутствие опыта игры на реальные деньги, и, как следствие, определенная зажатость и неадекватная реакция на странноватых людей. Но с другой стороны, может мне еще повезло на третий раз? Все-таки, с такими деньгами лучше начинать с микролимитов.

Такие вот дела. Теперь, когда читаю о том, что 10-20 тысяч раздач достаточно для того, чтобы прикинуть уровень твоей игры, просто зубы скалю.
pokerchatko вне форума