Старый 26.06.2005, 12:55   #3 (permalink)
Профи
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Garry Baldy писал сб, 25 июня 2005 23:45
Неужели только негатив? Неужели об игре как таковой нельзя сказать ничего хорошего?
По-моему понятие "хорошее" – субъективно, оно у каждого свое:

у предпринимателей игрового бизнеса, которые ставят тысячами игровые автоматы по всей России "хорошее" звучит так – "игра дает мне возможность делать сверхприбыли для себя и решить наконец проблему, что оставить внукам". Где еще можно легально поднять столько денег почти без вложений, кроме как установив игровые автоматы. А то, что этот бизнес во многом схож с торговлей наркотиками... пока он остается легальным – это не их проблема. Больше рекламы, больше джекпотов, больше веры в удачу и звона в ушах у потенциальных клиентов, чтобы в результате завлечь новые деньги.

точно так же действуют онлайн-покерные клубы, засылая по сниженным ценам тоннами новичков на международные покерные турниры, чтобы их победа принесла клубам известность и новые суммы комисии. Один Крис Манимэйкер выигрывает, 10000 проигрывают, а клуб получает комиссию в процессе игры завлеченных следующих поколений.

Что есть хорошего лично для меня:

у профессионального игрока в клубный покер "хорошее", то что "эти люди продолжают нести мне деньги и не понимают механизм, почему я их получаю, а они теряют". Это хорошо с моей точки зрения, но плохо с точки зрения теряющих.

от игры меняется характер. Привыкаешь думать о жизни в вероятностном представлении, быстрее прикидывать вероятность успеха самых разных начинаний, не воспринимать неудачу, как личное оскорбление или "судьбу", если знаешь, что все сделал правильно и ситуация была благоприятной, то "на 10-й раз обязательно получится" Это "хорошо", т.к. делает жизнь рациональной и предсказуемой (в долговременной перспективе). Но это влияние происходит не от игры на рулетке, а от игры в клубный покер.

в клубный покер люди играют друг с другом и там сильный соревновательный аспект. Основное правило игры, которое принимает каждый играющий – "или ты или тебя". Привычка к такому раскладу добавляет в обыденную жизнь трезвого отношения к самым неприятным вещам. Еще важное правило этой игры "получать больше, чем отдавать". Входящий денежный поток должен быть больше исходящего, иначе будет происходить постепенная или быстрая потеря денег. С точки зрения успеха в клубном покере и успеха и выживания в материальной жизни тренировка в следовании таким правилам и наработка соответствующих качеств личности это "хорошо".

правда обнаружилось, что предыдущее "хорошо" для меня имеет пределы. Если ограничиться в жизни только тем, чтобы давить слабого и уступать дорогу сильному, и руководствоваться возвратом на инвестицию не только за покерным столом или в бизнесе, но и во всем остальном, то денег будет много, но в моей душе это вызывает гнилостные процессы. Мне нужно делать и что-то, нужное не лично мне. Из хороших вариантов, которые можно "купить" я знаю этот.
Благодаря интенсивности и частоте игры я пришел к пониманию факта, что добро и зло должны быть уравновешены, быстрее, чем пришел бы без покера. И это тоже "хорошо"!