Цитата:
Сообщение от _Ant писал вс, 26 июня 2005 16:29
Цитата:
Сообщение от VlzPoker писал сб, 25 июня 2005 23:32
_Ant: Поясните почему, если можно.
Моя логика: если мы уже позади то надо минимизировать потери, если ему нужен для победы ривер и я за дешево его даю смотреть, все равно он его посмотрит и 3 bet его не испугает, а то что подороже так я ставил бет.
|
я считаю, что нужет 3-бет, в основном по тому, что скорее всего наша рука лучше
если его рейз полублефовый (например, у него 4-флеш или пара+дырявый стрит или что-то в этом роде), то просто уравнивая ставку ты фактически теряешь деньги
P.S. к вопросу о префлоп рейзе. заметь его карта лучше если у него что-то из следущего: AJ, KQ, 33, JJ, TT. так вот, первые три варианта моглы бы просто не войти в игру после рейза, но легко войти после лимпа.
|
1) блин, ниче не понимаю, то есть если у меня AJ и передо мной до флопа дали рейз я должен падать? Я не падаю, потому как кучу денег при моем флопе могу собрать, например вышел валет, а потом еще и туз, а у рейзера AK, AQ,; если у рейзера карманная пара ниже тузов, выйдет туз на флопе, торне, если выйдет КQ10 и т.д. и т.п. и это все мало шансов, да не зашел ни валет ни туз выброшу на бет и что мне нельзя коллить несчастные эти 4 бакса, скажете что все равно мало шансов? сколько "моих" потов я смотрел с лицом кота из Шрека-2, когда я сносил Ax (x<J) еще до флопа, еще я и AJ буду сносить, Петера на вас нету )).
2) вообщем я в этом поте проиграл по среднему (идеален с точки зрения денег зная карты оппоненнта конечно фолд, но мое предположение, что я бит пока (пока я не вышел на уровень интуитивного игрока, только собираюсь и далее об этом пункт 3 - возможно неправильный в покере вариант развития) не есть истина, и поэтому я проверил до конца.
меня выграли AJ.
3) Я к чему этот пример из своей практики написал, потому что в нем еще есть история, которая уже длится у меня уже больше 2 месяцев, часто стала проявлять себя интуиция - это такая форма безконтактных (то есть если ее спрашивать, она тебе не ответить, а вот сама иногда посылает картинку в мозг) импульсов. У игрока в первый день игры в покер интуиция просто молчит, потому что она не может сказать - нет основы, если мозг (практика) ее еще не снабдил системой автоматического регулирования (САР), после месяца - двух игры уже есть костяк, то бишь САР уже заложена, но не оптимизированна и конца этой оптимизации не будет, потому что возмущающих воздействий просто несчесть.
Так вот у меня к вам всем вопрос, что происходит когда система по основным регуляторам налажена, она частенько начинает давать правильную картинку, вот и у меня уже который раз срабатывает.
Я почему это написал - я нахожусь уже в такой стадии освоения покера, когда время ответа оппонента и его ставка, подсказывают мне его карты и часто оказываюсь прав. Если бы Вам в голову пришла его комбинация AJ, KQ, 33, TT (другие не пришли в голову, потому что обычно рейз бы на префлопе бы получил) на которой мог бы он дать рейз, то уже доверяя своей САР мы с легкостью должны делать фолд, потому как шансы по нашей системе получаются 1 против 3 (KQ против AJ, 33, TT).
Ответы же многих как я вижу привели бы многих к большим потерям и никто не сказал фолд.
Примерно ваши ответы я знал и сам примерно так играю, когда интуиция молчит, вот только конкретно когда сидишь на столе, то по в причину вышеописанной я сыграл как сыграл.
Где моя ошибка? На правильной ветке обучения ли я? Робот без интуиции больше выигрывает?
А проигрывает?
А вообще покер и именно на пати на самом деле разновероятностный, я готов уже после такого количества раздач (68тонн) говорить о настоящем покере, а настоящий покер + психология игроков = плюс в деньгах. Если бы просто покер был бы робот, то проги уже раньше шахмат бы были и играли в силу международного гроссместера, пока не видать, пока перворазрядники и то не стабильные. К чему все это, просто хочу услышать мнения ироков о интуиции, ее роли, ну и вданной раздачи уже много вопросов задал.
Извините за столь длинное письмо, но просто ребята ну не все время же райзы 3-bet и кэпы ))))
(ну нравится мне аксиома профи, не путать с игроком профи, - больше выиграть меньше проиграть, отчего ж не слушать интуицию?)