Старый 20.07.2007, 18:06   #12 (permalink)
ProzAk-R
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Sandman писал пт, 20 июля 2007 17:48
Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал пт, 20 июля 2007 17:20
Цитата:
Сообщение от Sandman писал пт, 20 июля 2007 10:53
Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал пт, 20 июля 2007 00:30
Пот лимит? + банк на флопе, колл терн, чек ривер.
Это примерно то, что я и делал. На флопе моя первая ставка была + банк, второй раз, когда опп зарейзил, я струсил
Тёрн тоже в конце концов закончился коллом.
A bets$20 Hero bets$40 3 C folds A bets $50 Hero calls - спишем это на то, что цифры указаны приблизительные. Банк на флопе - 6$, ставка от А может быть только в 6$, твой +банк - 18.
Похоже понял, в чём ошибка. Видимо, А bets$2 я посчитал то, что он бросил пятачок BB+SB+2. Потому что на флопе начались уже приличные (для меня, конечно ) ставки. Кстати, возникает законный вопрос - нормально ли, что играю полгода в пот-лимит и до сих пор мне также как и вначале дилер регулярно кидает назад переставленные деньги, когда я забываю попросить посчитать банк? В смысле, не признак ли это моего дебилизма? Прошлый сезон играл в НЛ, было проще.
Ну, особой проблемы тут нет, если только не попадать иногда в ситуации, когда сказав "плюс банк" после бета и пары коллов, обнаруживаешь, что это довольно таки много .
А понять самому это очень ведь все просто. Максимальный рейз после чека - это размер банка. Максимальный рейз после бета оппонента - это плюс банк - т.е. уравнивание бета оппа и сверху весь банк (опп бет 100 в банк 100, ты- плюс банк - это 100+300).