а разве через свич можно настроить сеть между компами? К инету через него оба войдут, это ясно (я так делал у себя в офисе раньше, там очень просто), но хотца ещё между собой компы законнектить, да ещё и резервного провайдера подвесить на случай, если один грохнется - разок случилось, больше не хочу опыт повторять. Если это сделать возможно, то может так и проще будет...
ps. про свич - ничего там обжимать не надо - свич и провод - вот и вся байда. Модем не знаю, потянет ли, но, думаю, он здесь вообще ни при чём, ибо на него уже обработанный маршрутизатором сигнал идёт, так что потянет.
pps. про роутер немного не понял. Я думал, это программа такая винроут... А есть аппаратный вариант? Тогда чем он отличается от маршрутизатора? Или это об одном и том же речь? Тогда в чём спор? Просто в модели?
Добавил: Или можно поставить-таки винроут на один комп, и подсоединить комп к двум провайдерам? Прога же будет разруливать сигналы между провайдерами и локалкой? Аппаратный вариант чем плох - я хочу одного беспроводного заделать (вайфай нету у нас пока, но должен появиться, а пока скайлинком можно обойтись), а куда я его впихивать буду, если не в компьютер, беспроводного этого?