Цитата:
Сообщение от Peter писал(а) ср, 28 апреля 2004 20:49
Считаю, что с помощью программы-анализатора ценности рук во время игры можно легко оценить следующие аспекты игры в холдем, а лучше до неё:
1. Среднее преимущество при атаке блайндов (фактически мы атакуем случайные руки).
2. Размер перевеса/недовеса количественно (что важно) на флопе, префлопе и далее против случайной руки.
Эти аспекты ОЧЕНЬ ВАЖНЫ. Особенно для начинающего игрока. Характеры людей, их предыдущие действия и т.д. и т.п. - все это барахло нивелируется на дистанции, если конечно вы не собираетесь играть в очень ограниченных коллективах.
Стандартная тайтовая стрейтфорвардная игра, приносящая деньги на низких лимитах это:
С помощью программы-анализатора необходимо расчитывать свое преимущество. Смотреть - какое МО у вас против случайной руки. Против случайных 2-х рук, 3-х рук и т.д.
Далее рисуется таблица при которой расчерчиваются графы по МО для стандартных положений против _случайных_ рук:
1. МО отрицательно или положительно но ненамного (больше и еще больше для тайтовых игр для более тайтовых игр) - сдаемся.
2. МО положительно но на среднем уровне- колл или рэйс 1-м в банке.
3. 2-й, 3-й натс... - рэйс-рерэйс-колл
4. Натс - рерэйсы до финиша.
Далее, - проводится в зависимости от тайтовости стола - минимальная грань "положительности" МО при которой мы не будем сдаваться на 1 рэйс. Потом на 2 рэйса. Потом это все разносится по позициям и вводятся поправочные коэффициенты для позиции - с поздней руки надо и коллить и рэйсить больше.
В результате получаем прямого тайтера, зарабатывающего впрочем неплохие деньги на дистанции на столах, где в среднем 4-5 человек смотрят флоп. И чтение рук в данном случае не обязательно. Всегда найдутся дураки, которые будут не верить вашим рэйсам.
|
Peter, Профи
У меня вопрос по вероятностям (т.к. здесь ее обсуждают). Если у меня есть статистика по хенду, разнесенная по Excell так что видно какой флоп, сколько человек смотрит флоп, видно сколько денег передо мной - что мне может дать оценка (вероятность забрать банк) силы хенда скажем программкой Poker Analyzer с gamsoft.ru.
Приведу несколько примеров:
Код:
AQ [8c 5h Ks] 2 31,9 34 34,1
AQ [2h 3s 8h] 3 19,6 26,8 26,8
AQ [Qh 2d Qd] 3 86,7 4,4 4,4
AQ [6d Qd 7d] 4 29,9 17,5 17,6
AQ [3d 5s Ad] 5 41,3 11,8 11,7
Расшифровка: Хенд, Флоп, количество оппонентов, шансы выдаваемые программой. Первый шанс это выигрышь. Какие решения я могу принять на основе этих данных. Можно ли на основе этих вероятностей сформировать какую то стратегию.