Вот для меня эта проблема стоит как нельзя актуально. Готов поучаствовать в обсуждениях. Я ведь как раз SnG игрок, катаю 30-ки и 50-ки со стабильным ROI в районе 20 (последняя 1000 турниров - 17). Все это в условиях жесткого мультитейблинга, понятное дело.
И вот сколько раз решал, что все это пройденный этап, нужно расти над собой, переходить на кэш и т.д... И сколько раз пробовал... Вот в этом августе, например, была последняя попытка. Пошел на NL50, где дети играют... Ну че, недели за 2 игры занес парням 1800. Не смейтесь граждане, так и было.

Причем это без стриков, без особого тилта, стабильный, поступательный минус... То есть можно сказать, что эксперимент таки дал четкий ответ на вопрос.
И что я могу сделать? Мне переучиваться теперь что ли годами, бежать как Алиса изо всех сил, чтобы остаться на месте по уровню дохода?

Да нет уж, спасибо, мне и так неплохо.
Причем я же не пуш/фолдер в душе, наоборот - вдумчивый игрок склонный к различным мувам... При M равном 4.
Поскольку я начинал играть в покер, чтобы стать свободным человеком, живущим в достатке - и я стал им - я решил что дергаться просто не буду, да мне наплевать что у людей часовой коофициент выше моего, я живу со своих SnG и мне нормально. А жизнь ведь коротка - я лучше в свободное время что-нибудь для души поделаю, чем буду дальше припадать над картами (я, кстати, в стад в плюс играю и в омаху хл8 тоже вроде умею). Да, в SnG есть потолок заработка, ну вот зато нету такой жуткой дисперсии, как у кэш игроков.
Конечно, как любой целеустремленный и чистолюбивый мужчина я не оставляю планов как-нибудь все-таки при случае оторвать себе еще болтший кусок рыбного пирога. В ноябре буду участвовать в первом относительно крупном в моей жизни живом MTT ивенте, с тысячным бай-ином. Если мне понравится - что ж я допускаю, что буду участвовать в таких ивентах на регулярной основе, раз в месяц другой, это мне банкролл позволяет, в отличии от NL50.

Поэтому если я и стану когда-то богат - то скорее выиграв какой MTT, а не выиграв в хай-стейкс кэше. Причем играть вживую как ни крути все-таки интересней, чем валяться на диване с ноутом и 6-ю открытыми окнами... Люди там, тусовка, движуха...

И для этого ведь живем, не правда ли?
Поэтому таким как я SnG игрокам я бы советовал не парится.