Вообще раз уж зашла тема, чтобы мало мальский конструктив в моих постах - скажу что. Вот тут прозвучало, что мол SnG игроки стремяться все упрощать и не понимают некоторых тонкостей сложного дип-стек покера. Это не совсем корректно. Просто любой, мне кажется, игрок столкнется с рядом трудностей присущих именно кэш игре - и не каждый справится. Я вот, например, так и не смог. Вот, что я заметил:
1) Идет переоценка силы TPTK в общем и AK в частности. AK у меня вроде бы вообще в минус вышла рука по данным трекера в кэше. Ну это понятно откуда ноги растут у этой проблемы, надеюсь?
2) Идет переоценка имплаедов слабых рук типа GAP-коннекторов. В турнирной игре неизбежна игра на стек в течении короткого временного отрезка - в этом суть игры. В кэше же ничто не заставляет платить, если человек не уверен в своей руке. Банальный пример - если у вас 68s против TT на флопе 669, то в турнире вы выиграете стек - а в кэше совсем даже не факт.
3) Обратная сторона пункта два, вы будете агрессивней чем надо разыгрывать пограничные руки типа TT на вроде бы безопасных флопах, вам будут куда чаще на шоудауне показывать сеты и карманные пары старше.
4) Проблемы будут подстерегать вас на терне и на ривере, когда вас вроде бы уже переехали - а сфолдить вам мешает старая привычка. Дело в том, что в SnG на флопе банк уже как правило очень велик, чтобы адекватной ставкой убить противнику все разумные оддсы (и дальше уже вообще не париться насчет того, что там придет или не придет), не говоря уже о его стеке - как даже если он сыграет де факто по шансам, но будучи андердогом - в турнире это не катит, т.к. если в 2/3 случаев он останется с этой игрой по шансам с огрызком стека - это минусовая игра в турнире. В кэше же пот обычно наворачивается на 4-ой и 5-ой улицах, то есть грамотный кэш игрок с SnG-шника получит свои имплаеды с лихвой.
5) Вам будет очень злить невозможность разыграть размер стека, потому что у всех он будет одинакого большой. Лично я очень многие группы рук играю в строгой зависимости от того какие стеки передо мной сделали колл и какие сидят после меня. И если результат показывает что моя префлоп игра в турнире хороша, то в кэше я скорее всего совершаю явные ошибки.
6) Опять же, мы SnGшники, слишком сильно озабочены 1) возможностью украсть блайнды при первом удобном случае 2) возможностью зашитить блайнды при первом удобном случае 3) возможностью украсть нерейженный банк без карты 4) ну и прочим геморроем на пустом, в принципе, для кэш игры месте. Все это создает просто-таки ненужные проблемы, целый комплекс.
Возможно все это лично мои проблемы и более талантливый игрок перестроится с легкостью. Но у меня не получилось, хоть я и не один раз пробовал. Поэтому имейте ввиду - путь в кэш будет ох как не сладок.