Тема: Ошибки
Старый 15.08.2005, 16:30     TS Старый   #6 (permalink)
NiHeraNeSsu
Старожил

Цитата:
Сообщение от Peter писал пн, 15 августа 2005 15:22
На мой взгляд здесь другая ошибка. А именно бет на терне. Я сказал бы чек-колл. Я вижу очень маленькое количество рук, которые я хочу чтобы они сдались или заплатили за дро, зато вижу слишком большое количество рук у оппонентов, которые скажут рэйс и заставят меня заплатить дороже за мое дро. Также чек на терне чаще провоцирует блефы со всякого рода дерьмом вроде 88 от оппонентов.
Да, согласен, чек на терне - лучше.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
3. Ошибка на ривере - сыгран чек вместо бет.
Я бы часто сыграл чек здесь, но после этого я бы стопудово уравнял даже 2 в холодную. Какие руки ты положил оппонентам, скажи мне? UTG зашел в пот с ранней позиции с A5 или A4? Да, может быть такое изредка, но на мой взгляд здесь очевидна попытка снести с лучшего туза.
Я все же больше чем уверен, что это - ошибка, потому что 2 бэта в этой ситуации отвечать нельзя - шансы выиграть ничтожны, и этот пот - практически единственный, что я помню или имею в ПТ, где одна пара выиграла бы пот, ответив 2 бэта на ривере вхолодную. Никакие оддсы такой колл не оправдают. Здесь ошибка в нелогичном чеке - я не имел права чекать под двоих и, сделав это, сам спровоцировал UTG на попытку блафа, я обязан был делать бет сам, и, таким образом, иметь правильные оддсы, чтобы проколлать возможный рэйз.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
UTG+1 адекватный, тайт-агрессивный, но иногда слишком агрессивный на постфлопе (больше чем я, но при этом он более часто сдается на возвратную агрессию, чем я) и слишком тайтовый на префлопе игрок. Масти в примере не играют значения.

Party 30/60 10 handed
Peter is UTG+2 with AKo

Preflop:
UTG+1 raises, Peter 3-bets, all folds, UTG+1 caps, Peter calls

Flop A J rag

UTG+1 bets, Peter raises, UTG+1 3-bets, Peter calls

Turn rag

UTG+1 bets, Peter raises, UTG+1 3-bets, Peter calls

River rag

UTG+1 bets, Peter calls

Может найдете ошибку сами?
Ты, вероятно, хочешь сказать одно из двух - либо что вы поделили пот, а ты думаешь, что он бы сбросил его АК, получив четвертый рэйз на терне, либо что он имел монстра и ты должен был убраться на его рерэйз на терне. Я не думаю, что он бы сбросил АК. Если же он имел лучше чем АК, он не сбросил бы по-любому, а на ривере продолжил бы бэтом. И убираться на его рерэйз на терне не стал бы - у него может элементарно оказаться АQ , на 30-60 такой бэттинг с АQ вполне возможен, каким бы тайтовым префлоп он не показался. В общем, я не вижу здесь ошибки - независимо от того, что у него было.
Другое дело, что сомнителен рэйз на терне - я бы в большинстве случаев просто проколлал и терн и ривер, сэкономив тем самым 2 бэта, нo если это и ошибка - то не очень большая, рэйз на терне имеет свои плюсы тоже.