Старый 03.10.2007, 17:34   #5 (permalink)
Archer
Аксакал

В первой раздаче я бы ваще прямо с флопа врубил телефон на полную катушку. Недавно в такой ситуации при ТТх флопе в мои АА всю дорогу ставили на 98с (а если б бетал сам - фиг бы я чё получил ), но это 6-мах и лимит чуть повыше, так что так как сыграно - хорошо. Я бы даже сказал сыграно отлично - дошли до шоу, мало заплатили даме, с остального собрали по максимуму (не думаю что что-то, из того что АА бьёт, заплатило бы много больше).

Во второй - ну, карапуз пофигу, он мог аленить на чём угодно, весь вопрос - стоит ли его изолировать алыном или просто заколлить. Решение граничное (скажем на КК и АА это был бы лёгкий колл, на АК и 99-JJ изоляционный ререйз), но я бы всё-таки заколлил. Ничего из того, что нам страшно (АА, КК, АК) мы всё равно не уроним, а вот слабые руки типа АТ или 88 могут отдать нам ещё немного бабла
На любом флопе без туза и короля даём 2/3, с А или К - очень простой чек-фолд, МП не станет блефовать при отсутствии сайдпота (хотя ... на НЛ10 каких только дебилов нету). Если опп словит сет к карманке - что ж, gg, один фиг он ловил его против всяких шансов, так что на дистанции его игра минусовая, а наша - плюсовая.

Как вариант, можно ещё сделать плоский рейз, чтобы создать сайдпот, но это опасно т.к. мы без позиции и МП вполне может блефануть на любой наш чек. В-общем это очень экзотический вариант, который я бы не советовал применять без крайней уверенности в своём постфлопе и способности снести QQ без улучшения. Можно применять против пасивного и предсказуемого оппа, если опп дебил, то лучше сразу алень или простой колл.

Третья раздача - как-то совсем неясно, с чего мы собираем value - то ли с двух оверкарт, то ли с мелкой карманки, то ли с флашдро/стритдро. В любом случае я бы чуть больше рейзил флоп и на тёрне кидал аленя. Если там JJ-AA - значит не судьба, и опп будет вознаграждён за свой дебильный слоуплей оверпары на дровянистом флопе.

P.S. Вообще игра на НЛ10 гораздо меньше привязана к размеру ББ, чем НЛ50. Скажем префлоп ререйзов в 15ББ на НЛ50 просто не бывает