Старый 26.09.2005, 00:06   #12 (permalink)
SnG_player
Увлечённый

По поводу ссылки, которую дал Профи...
Очень интересно, но не все понятно.
Из того, что понятно - не со всем согласен.
Например, вызывает недоумение рекомендация олынить скажем 43s когда у нас 3к, у противника 7к, при блайндах 300\600...
Имхо бред. Здесь наверное рассчет для серьезных игр на большие деньги, для серьезных HU турниров, для SnG с высоким байином... Хотя, не уверен, что и там это окажется полезным.
Для низколимитных SnG эта "оптимальная стратегия" мне кажется маньячной.
Заолынив здесь 43s автор чаще всего не добьетесь от соперника необходимой Folding Equity, и наверное удивиться когда ему ответит Q5, K2 и т.п. Т.е как мне кажется тут рассчет на то, что противник задумается:"А вот я ему щас отвечу с Q5, а вдруг это доминиемая рука, у меня преимущество в фишках, зачем мне рисковать,на кону полмульена (400 баксов, честь семьи ), я не хочу сравниваться, на фиг мне этот coin flip, у меня преимущество в классе игры, я его и так обыграю..." И все такое...
Не будет этого. Ответят, еще как ответят...
И очень жаль кстати... Я бы хотел, чтобы оставаясь HU в SnG, я бы имел более глубокий стэк,пусть это даже увеличило бы время игры, но зато я бы действительно мог реализовывать преимущество (какое-никакое 8-) ) в уровне игры. Я бы флоп посмотреть хотел, поразыгрывать...
А все сводится обычно к all in or fold. Приходится побеждать в coinflip'ах.
ps Я ту все накатал это, а потом просмотрел еще раз статью...
Неее.... Тут вообще не понятно на что рассчитано... Он же еще советует при той же ситуации 7к-3к при олыне
шот-стэка отвечать с 86s! Кароче я вообще запутался и ни фига не понял... :?
Автор обещает какие-то непонятные 0,0562*ББ плюсовых при такой стратегии.
Кароче, те кто понял больше меня, отзовитесь..!