Старый 12.12.2007, 18:14   #10 (permalink)
easyjay
Увлечённый

Отправить сообщение для easyjay с помощью ICQ
Вообще ранний лимпер - это очень интересная ситуация. Одна из самых интересных в средней середине турнира.

Я вот что думаю.

Когда я сижу сразу за ним с чем-то похожим на карты - я крайне советую рейзить. Во-первых, потому что все сидящие за вами получат предложение сделать колд колл, не зная что залимпил (а вдруг тузы?) первый товарищ и что он будет делать потом - и скорее всего они упадут. Во-вторых, если он сделает рирейз - вы будете знать на флопе с руками типа QJ - хороша ли ваша топ-пара. В том плане, что вы можете сразы выкидывать - а вот поймав на флопе топ-пару это будет сделать сложнее, если вы просто тоже залимпитесь. В-третьих, если у него мелкая карманка в расчете на сет-вэлью (самый распостранненный вариант) и он проколлил, то у нас на него позиция и инициатива, то есть 8 раз из 9 мы выиграем.

А вот если у вас тузы после лимпера или двух, а блайнды уже велили - я советую тоже залимпиться, особенно если на блинах агрессивные товарищи или шорстеки, шансы банка могут подтолкнуть кого-то с поздней префлоп позиции мувом запушить любого туза, любого короля, любую пару. А самый смак если после этого первый лимпер оказывается лимпил нечто типа 99 (см. соседнуюю тему - там ровно так и вышло) и он сыграет изоляцию. Да, сложно и рисковано, но когда один раз этот номер пройдет - вы поймете какой это кайф.

Сорри за оффтоп.