Старый 15.12.2007, 02:29   #7 (permalink)
slAz
Аксакал

Я играю турбики по 11 баксов, там ситуация когда я пушу эни 2 бывает только на СБ, когда стек ниже 10ЬЬ опусается, и то тут всё зависит от стеков и нотсов. На первых порах я начинал пушить с эни ту при стэеке около 6-5ББ но оппы очень уж там лузовые, особенно когда ты до этого постоянно пуш выставлял, поэтому пришёл к выводу что на полном мусоре всё же на таком баине в 2-3х оппов стоит пушить довольно редко. Именно поэтому говорю тебе, юзай калькулятор, воодишь там пару типичных ситуаций, диапазон оппов, и тееб выаётся диапазон пуша, всего делов то.
Что касается джэкпота, если ты не собираешься откатать хотя бы 10к турниров, то лучше не играй их, реально, пустая трата времени будет. К тому же нужен опрделённый размер джэкпота чтобы выгода была на дистанции. Кто-то с ЦГМа делал мне расчёт, не знаю к сожалению кто(получилось что через 2-е руки ео мне это попало), но огромное ему спасибо за это:
Вероятность занять подряд 6 первых мест зависит от вероятности занять первое место в одном турнире и от количества турниров, которые ты готов сыграть. Например, простой вариант: нужно сыграть 6 турниров и во всех них занять первые места. Тогда ответ будет p в степени 6, где p – вероятность победы в одном турнире. Если все места мы занимаем одинаково часто, то вероятность занять первое место будет равно 1/6. Тогда вероятность сыграть 6 турниров и во всех победить будет 1/6 в степени 6 т.е. 1/46656. Если мы готовы сыграть, например, турниров 100, то вероятность получить серию из шести побед подряд увеличивается. И чем больше турниров мы готовы сыграть, тем наши шансы на успех выше. Аналитически решить задачку у меня не получилось, но я смоделировал ее на компе и получил приблизительные цифры.

Случай 1. Вероятность занять первое место в одном турнире равняется 30%.
Тогда вероятность получить серию их шести побед сыграв 100 турниров составляет 4.5%, сыграв 200 турниров – 10%, 300 турниров – 15%, 1,000 турниров – 40%, 2,000 турниров – 64%, 3,000 турниров – 78%, 4,000 турниров – 87%, 5,000 турниров – 92%, 10,000 турниров – 99%

Т.е. в этом случае для получения джекпота скорее всего придется сыграть несколько тысяч турниров.

Случай 2. Вероятность занять первое место в одном турнире равняется 1/6 т.е. 16.7%
Тогда вероятность получить серию из шести побед сыграв 100 турниров составляет 0.17%, сыграв 1,000 турниров – 1.8%, 10,000 турниров – 16%, 50,000 турниров – 60%, 100,000 турниров – 84%, 200,000 турниров – 97%

В этом случае для получения джекпота скорее всего придется сыграть уже больше сотни тысяч турниров.

К сожалению я никогда не играл снгшки и не знаю на какие цифры в плане процента первых мест следует ориентироваться. Но видно, что, допустим, если у одного игрока процент первых мест в два раза ниже чем у другого, то его шансы на джекпот ниже не в два раза, а раз в двадцать, наверное.

От себя скажу что 30% иметь нереально, 20% наверно ближе к реальности, когда набью 1к тогда более точно смогу узнать более точный процент возможных первых мест.