Старый 31.12.2007, 10:59   #11 (permalink)
easyjay
Увлечённый

Отправить сообщение для easyjay с помощью ICQ
Щас объясню как я эту сдачу понял. Хиро стиллит с поздней и получает 2 колла от блинов. Поскольку партнеры не выглядят сильно прошаренными - там могут быть любые карты, типа J5s и т.д. Приходит страшная доска с Q и K, два чека - но ставить вот так и сразу в двоих на такой доске - страшно. Плюс не факт что на флопе мы скинем что-то типа J9, а вот на терне уже реальней. Плюс флешовые дрова, их тоже легче скинуть на терне. Поэтому мы чекаем бихайнд.

Терн не усилил доску! То есть он не принес новых возможных совпадений и более того - уменьшил вероятность присутствия дамы на руках.

Когда-то давно, когда я еще играл 5$-ые SnG и только начинал что-то глубокое думать об игре - я заметил одну закономерность, ставка на спарившемся терне в 90% случаев тупой блеф и попытка забрать пот! То есть идея такая - если у тебя есть эта карта - где ты раньше был, а если ты слоуплеишь - то почему ты вдруг решил поставить вот так в лоб трипс по доске, от чего ты желаешь колл получить, если до этого ставок не было, а ничего нового не пришло? Слабые игроки так не играют.

Поэтому колл на эни2 с целью ставить любой (почти любой) ривер после чека - здесь очень хорошая игра IMHO.

Очень жаль, что тут не дать рейз сразу, т.к. one to act behind. Хотя можно и так, наверное.