Старый 11.01.2008, 20:05     TS Старый   #10 (permalink)
shtirlis
Ветеран

Цитата:
Сообщение от STELMAH писал пт, 11 января 2008 15:59
Эээ... Ммм... Скока-скока?

В-общем, ИКЕА рулит.

Я подобным образом был озадачен при покупке матраса для новой кровати. Ранее сон проходил на раздвижном механизме от дивана, не предназначенного изначально для повседневного использования, у которого очень быстро повылетали все латы, оторвались несколько пружин и он был очень похож на убогую раскладушку. :?

Короче, ознакомившись с предолжениями на рынке матрасов, я понял, что при большом желании на покупку матраса можно убить реально много денег. Не будучи уверенным в практическом эффекте и существенной разнице от вложения такой суммы денег, я купил самый простой с независимыми пружинами. Доволен как слон.

К чему офф-топ? Это не совсем офф-топ. Применительно к данной ситуациии, мне кажется, что покупка любого качественного офисного кресла в разы разгрузит спину и облегчит многочасовое сидение за компом по сравнению с сиденем на стуле/табуретке. Не обязательно покупать самое дорогое и навороченное кресло, созданное с применением космических технологий.
Безусловно. Но думаю качество скажем распиареного aeron в разы выше любого за ~150-400$ офисного кресла. Мой дешевенький стульчик за 100$ уже развалился и подобное г я больше не куплю никогда(Если честно понимаю очень отчетливо теперь фразу "Нужно быть богатым чтобы покупать дешевые вещи") Конечно не хочется переплачивать такие суммы но если действительно есть эффект на здоровье то думаю не только я но и многие другие пойдут на такое, просто нужны независимые тесты чтобы ощутить эту грань - действительно ли это все стоит этих денег или нет. Если да то заплатив разово 40к получить кресло на несколько лет которое будет сохранять позвоночник в хорошем состоянии это имхо .......е +ев. А в IKEA боюсь что-то брать т.к. не раз слышал претензии к качеству товаров. Поэтому и хотелось бы услышать мнения о кресле того же Профи(вроде бы у него есть).