Цитата:
Сообщение от Gump писал вс, 13 января 2008 18:55
Кто-то еще говорит про безрисковое вложения в голубые фишки. Типа стабильно растут последние годы. Тоже вызывает у меня усмешку насчет стабильности.
Кто-то считает безрисковыми банковские вклады. Они действительно безрисковые, если только твой счет не арестуют, твой банк не разорится и тд.
Еще раз говорю, что нет таких вложений, которые позволят беззаботно жить всю оставшуюся жизнь и сумма вложения (покупательская способность) ГАРАНТИРОВАННО не уменьшится.
Если Вы считаете, что такие есть-готов послушать.
|
Согласен...
Безрисковых капиталовложений, которые приносили бы стабильный доход, нет по природе! Голубые фишки могут расти, могут падать....и вероятности этого одинаковы! Просто посмотрите графики. Банковские вклады почти безрисковые, если не считать дефолты, разорения банков и т.д. Но относительно инфляции они просто не интересны, особенно в России. Самые высокие доходы почти всегда там, где самые высокие риски. Фондовый рынок, венчурный бизнес, покер, преступная деятельность, например торговля наркотиками.
Были правда случаи в природе когда, "НОУХАУ ИДЕЯ" и её хорошая реализация приносила астрономический доход....например создателям поисковый системы - гугл или виндоус билла гейтса. Но я думаю это спокойно можно отнести к венчурному бизнесу....т.е. риск был оч значительным. Никто не думал что PC станет стоять в каждом доме, или что интернет станет настолько востребованным.