Старый 14.01.2008, 13:24   #30 (permalink)
Grey
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stomotolog писал
1) При регистрации собственного домена, насколько я знаю, "автоматически" создается несколько служебных почтовых ящиков, т.е. имется уже установленный почтовый сервер. Насколько можно быть уверенным в "правильной"* настройке почтового сервера, установленного "по умолчанию" ?
Не путай регистрацию домена с хостингом. Домен — это просто имя типа stomotolog.com, за использование которого платишь регистратору доменных имен скажем, десятку баксов в год. Просто за то, что это имя — твое, и никому больше не достанется, пока ты сам от него не откажешься или не продашь.

А чтобы был свой сервер, надо еще заплатить другому дяде (можно тому же, но обычно не рекомендуется) за хостинг порядка 5-10 баксов в месяц. Обычно в услуги хостинга уже входит почта и заранее оговорено количество адресов типа xxx@stomotolog.com, которые ты можешь на ней использовать. Самому там настраивать ничего особо не нужно, это забота того, кто предоставляет тебе эту услугу.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
4) Ситуация, если обыватель - я, зарегистрирую домен создам свой почтовый ящик, который буду использовать только для связи с покеррумом. Инсайдеры из покеррума сольют информацию о моем почтовом ящики и он попадет в базы спамерам, тут же засветиться мой домен. Что мешает спамерам просканировать, домен на наличие других почтовых ящиков и обнаружить другие мои ящики? Таким образом вся моя почта попадает, как минимум в спам рассылку, при худшем варианте событий ее взламывают.
маловероятно imho