Старый 06.11.2005, 15:25     TS Старый   #34 (permalink)
Профи
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от RHnd писал вс, 06 ноября 2005 15:09
Цитата:
Сообщение от Цитата:
"Спекулятивный" это по моему комплимент в глазах трейдера, не так ли?
Имеллось ввиду, что валютные торги мало подходят для инвестирования.
Я не претендую на звание инвестора.

Цитата:
Сообщение от RHnd писал вс, 06 ноября 2005 15:09
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Если серьезная компания вынужденно занимается хеджированием и входит на рынок сильно толкая его, то я на этом сделаю денег, если поймаю это движение.
Да. На рынке акций такое возможно. А теперь пробуем представить вход одной кампании, способный качнуть форекс?
А как же Сорос и GBP? + ЦБ различных стран регулярно специально влияют на курсы посредством больших сделок ("интервенции").

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Ладно, тут каждый своего хочет. Просто мне кажется, что проще доверить деньги профессионалам, вложить их в фонд. Это даст более чем достойную доходность с меньшим риском.
Я не верю другим больше, чем себе, особенно в областях где я (пока) не понимаю чего-либо. Однако риски я думаю будут меньше толкьо при межрыночной/межстрановой диверсификации по фондам. Иначе не факт, что у грамотного частного трейдера риски будут больше. Я слышал, что главное преимущество частного трейдера по сравнению с фондами - ему не надо быть в рынке все время, можно все закрыть и ждать хорошую ситуацию. Ну и капитал когда маленький, то вход/выход не занимает много времени, что положительно сказывается на доходности из-за того, что цена успевает меньше измениться за время выполнения ордеров.