Старый 09.02.2008, 03:09   #80 (permalink)
Zaya
Бессмертный

Отправить сообщение для Zaya с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Christopher писал пт, 08 февраля 2008 17:32
Zaya, объясни, пожалуйста, почему для тебя важнее удвоиться на такой ранней стадии (или ты думаешь что не получишь колл) и хорошим стеком, чем не вылететь из турнира?!

Для меня важно играть логично и извлекать по максимуму из каждой игровой ситуации. Если я уже оказался в этом поте, то я хотел получить какой-то флоп, на котором хочу обыграть агрессора. Есть всего несколько флопов, которые лучще этого подходят для выполнения данной задачи.

В данной ситуации в банке 4025 фишек, если мы ставим оленя, и его принимают, то мы сравниваемся 9500 за 20 025, то есть чтобы кол был нулевым, нам надо иметь 47% на победу.

Теперь дадим 2 диапазона оппоненту, 1 - очень тайтовый, другой относительно лузовый, с возможным блефом, но и с возможным супермонстром (qq, jj), которые все-таки обычно такими овербетами не разыгрывают.

Итак, первый диапазон: АА, КК, AQ. Против этого диапазона мы имеем 52.7% согласно покерстоув. Уже неплохо.

Берем 2-й диапазон: 77+, AJs+, AQo+. В этом диапазоне присутствуют сеты влетов и дам, которые ни один нормальный человек не стал бы разыгрывать на флопе таким овербетом, но люди бывают разные, поэтому здесь же присутствуют и пару от 7-к, которые блефовые люди вполне могут разыгрывать именно так, сам видел не раз.
Против этого диапазона мы имеем согласно покерстоув 55.7%. Просто отлично.

А теперь попробуем прикинуть фолд екуити. Во втором случае в пас совершенно точно уйдут 77-ТТ и AJ, а также с большой долей вероятности небубновые АК, то есть порядка 40% карт диапазона.

В первом случае, фолд екуити вряд ли превысит 10%, однако порядка 10% мы все же получим. Ведь на самом деле у нас весьма скрытая и неожиданная рука. Какие еще руки будут так играть против агрессора и такого овербета на такой доске??? Да все те, которые бьют 1 диапазон, то есть сеты, 2 старшие пары. И мысли о невылете точно так же сидят в голове у нашего опа, как и у нас (ну или по крайней мере должны сидеть).

Если мы усредним фолд екуити для обоих диапазонов, то пусть это будет треть от общей, то есть порядка 17%.

И что мы имеем в итоге? Мы имеем шансы на выигрыш пота от 52.7% до 55.7%, шансы на то, что противник выкинет - 17%, при этом нам нужно 47% чтобы выставление было нулевым.

Какую БОЛЕЕ положительную ситуацию вы будете искать, если она уже тут, пришла на блюдечке с голубой каемочкой 8-)

Изи олень!
Zaya вне форума