Старый 11.11.2005, 10:07     TS Старый   #1 (permalink)
I will kill your set
Аксакал

Меня всегда интересовал вопрос:почему люди играют 6 max?

Я хочу перечислить основные недостатки 6max в сравнении с 10max,какими я их вижу:
1)соотношение уплаченного ими рейка к выигрышу гораздо хуже,чем в 10 max;
2)вероятность столкновения 2-х и более сильных комбинаций ниже,а значит даже получив таковую,им часто некому за неё заплатить;
3)при дисперсионной непрухе потери на принудительных блайндах выше(напр.100 рук не заходит нормальная карта,за это время в 10max на блайндах теряем 15bb,а на 6max 25bb);
4)для борьбы со всепожерающими блайндами приходится чаще играть на очень спорных картах,основываясь только на интуиции и уменнии читать игроков и как следствие вероятность принятия неверного решения выше,что ещё более усугубляет дисперсионные колебания;
5)необходимость собирать информацию о потенциальных игроках,чтобы помогать своей интуиции.
6)необходимось большего напряжения и концентрации,особенно при многостоловой игре.

Я ещё понимаю игроков на 10/20 NL и выше,где средний пот более 300$ и 3$ рейка это 1% или меньше ,но скажем на 2/4NL 6 max средний пот около 60$ и рейк те же 3$,а это уже 5%.На меньших блайндах ситуация не лучше,а про limit 0,25/0,50....3/6 вообще страшно подумать-это каторжники,работающие на один рейк.
Я понимаю,что некоторые хотят более динамичной игры и за удовольствие приходится платить.
Я понимаю,что некоторые не знают и не задумываются о том,что я написал и выбрасывают деньги,которые достаются не всегда легко.
Я понимаю,что некоторые заранее готовят себя к столам 50/100,где и 6 человек собираются не часто.

И всё равно, я хотел бы услышать от любителей 6max,на чём основан их выбор.Спасибо за ваши ответы.