Старый 16.02.2008, 20:13   #124 (permalink)
Bull
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Christopher писал сб, 16 февраля 2008 20:02
Цитата:
Сообщение от mels писал сб, 16 февраля 2008 19:55
Цитата:
Сообщение от Christopher писал сб, 16 февраля 2008 19:40
Мелс, у меня и Евангелие под рукой, и "Спор о сионе" Дугласа Рида тоже имеется, так вот в последней, ясно и четко сказано что Иисус не был евреем, а был галилеянином.

Назови мне главу Евангелия, а если не можешь, молчи.
Тебе же уже написали.
У меня вопрос на который мне очень хочется получить ответ. В церкве какую книгу читают Евангелие или "Спор о сионе" Дугласа Рида ? Ты понимаеш что то очем говорит Рид , есть ересь для провославных.
Ветхий завет - вот это ересь так ересь, кровь на каждой странице, между строк, бумага от нее липкая. А "Спор о Сионе" - это историческая книга, в ней голые факты, и никаких предвзятых мнений.

Также к разряду ереси можно отнести такие "шедевры" как "Последнее искушение Христа", "Код да Винчи" и т.п., х..ню, которую вышеназванные люди вешают нам, гоям.
Прежде чем вешать ярлыки "ереси" на что-либо, в том числе на Ветхий завет, надо понимать саму религиозную концепцию, причем если хотите на профессиональном уровне.
Как Вы определяете место Ветхого завета в христианской религиозной концепции? Готов поспорить, что Вы этого места НЕ ЗНАЕТЕ.
А пример с "Кодом да Винчи" - вообще умилительный Ересь есть то, что противоречит госопдствующей религиозной концепции, но находится ВНУТРИ нее. Будь он написан во времена святой инквизиции - его, естественно, признали бы ересью. Но не забывайте о том, что церковь в упомянутые времена была не просто религиозным, но и политическим, и социальным, и юридическим институтом.

Bull вне форума