Старый 17.02.2008, 14:43   #33 (permalink)
DAce
Ветеран

У меня б/у офисный стул CAZZARO без подлокотников - сколько я ни пробовал кресел , подлокотники у всех приходилось откручивать либо удалять иным способом. А тут удалось очень дешево приобрести всяку мебель из ликвидировавшейся страховой компании. История этих стульев такова - в 1992 году один очень быстрорастущий банк приобрел под офис первый этаж жилого дома в самом центре города. Весь ремонт, обустройство и комплектация офиса были спланированы и проведены настоящими финскими финнами, не понимавшими ни слова по-русски. Чрезвычайно дорого и качественно. Пример подхода к качеству - электричество в офис подавалось по трем вводам с трех независимых подстанций, принадлежавших даже двум разным районам электроснабжения, аварийное освещение и все розетки были запитаны через 40-киловаттный UPS. В 1996 году этот офис со всей мебелью приобрела страховая компания (уже не у банка, а у комитета обманутых вкладчиков). В 2007 году страховая компания оказалась не нужна хозяевам и ликвидировалась, помещение было сдано в аренду, а мебель была реализована по остаточной стоимости кому надо. Так вот - из 24 таких стульев за 15(!) лет сотрудники-вандалы сломали два. Правда, перетягивали обивку на всех - обивка была из светло-голубого гобелена, так что чай и кофе сделали свое коричневое дело. Конструкция следующая - крестовина из алюминия, колесики пластиковые, вращаются уже плоховато. Поскольку у меня в кабинете ламинат, надо бы силиконовые. Пневмопатрон как пневмопатрон. Сиденье и спинка: основание - гнутая буковая фанера, наполнитель - пенополиуретан, обивка из гобелена. Спинка короткая, мне до лопаток (рост 180 см), по форме ближе всего напоминает спинки стульев falto, регулируется по высоте и наклону. Седалище регулируется по наклону. Сам стул, ессно, по высоте. Это лучший стул из тех, на которых я сидел. А сиживал я на многих. Считаю главным в стуле - форму спинки (он должна "прогибать" вперед спину в райне поясницы) и обязательно регулировку ее по высоте, чтобы этот горбик положить точно в нужный изгиб позвоночника. Регулировка наклона седалища - вторична.

Спинку из упругой сетки (что, конечно, замечательно с точки зрения вентиляции потеющей спины) в икеевском кресле ИМХО нельзя заставить держать спину. Только если там посередине есть жесткий продольный элемент типа супинатора. Соберусь в солнечный город Екатеринбург - зайду в Икею, протестирую лично.

Если сделать упор на указанные мной важные свойства спинки, то думаю, что можно найти приличный стул по салонам офисной мебели с ценой $250-400, и не обязательно тратить полторы штуки. Главное - выбирать стул под свои части тела. Поскольку они у всех разные, то одному стул может подходить, другому нет.

И я не советую брать мягкое кресло. В кресле хорошо засыпать под телик или книжку, насосавшись пива. Для работы все же предназначены стулья.