Старый 21.02.2008, 22:55   #33 (permalink)
thold
Увлечённый

Очень интересная тема...
Я задавал вопрос, что надо для игры, почему некоторые игроки осваивают что-то за месяц, а другим требуется больше?
Как спортсмен могу сказать, что талант - 5%. Самое большое влияние талант оказывает в самом начале (т.е. когда никто толком ниче не знает, то талантливый человек будет более успешным) и в самом конце , когда все всё знают и отлдичя лишь в небольших ньюансах (в этом случае отсутствие таланта можно компенсировать несколько большим временем тренировок).

Я думаю в покере очень важен опыт. В дальнейшем, я думаю, игра превращается в более интуитивную...т.е. человек "чувствует" что в данной ситуации лучше сделать и это ощущение и чувство тем ближе к реальности, чем больше опыт игрока. Думаю это чутье возникает из-за того, что подсознание перебирает прошлые игры и находит похожие ситуации и принимает решение, которое и выдает человеку в виде ощущения как надо действовать.
Мне кажется разные люди по разному усваивают опыт. Т.е. некоторым надо наступить 1 раз на грабли, а другим 10, чтобы они запомнили
Не знаю от чего это зависит...возможно от памяти и развивая память, человек лучше начинает усваивать опыт.