Старый 24.02.2008, 22:37     TS Старый   #18 (permalink)
Kei
Участник

По поводу инвестиций и торговли.
Для инвестирования знания необходимы, для позиционной торговли тоже. Так как для меня это хобби и торговать целый день я не могу, то мне приходиться заниматься позиционной торговлей, хотя обычно ей занимаются крупные структуры так как торговать с большим капиталом внутри дня очень сложно.
Для внутридневного трейдинга, торговли по тенденции и реактивного инвестирования, как раз подходит небольшой капитал и важны контроль риска и управлени капиталом, то есть в первую очердь психологические качества.

По поводу доходов и потерь.
Минимально нормальным доходом является двойна ставка депозита, то есть в нашем случае около 20% годовы, если получается меньше - торговать нет смысла. Как показывают проводимые каждый год конкурсы среди частных трейдеров максимальный доход более 100% в год у топ трейдеров - норма. Между прочим в топ входят и торговые роботы.
Базовая система управления капиталом (если хватает психологической устойчивости чтобы ей следовать) ограничевает убытки максимум 5-10% в месяц. Для первого года торговли нормальным считается потеря до 20% капитала. Если больше - то торговать не рекомендуется. Хотя многие из самых известных трейдеров в начале карьеры несколько раз разорялись, но у них хватило характера и сил полностью перестроить свой подход к торговле и торговать в плюс. То есть это вопрос психологических качеств, насколько человек сопосбен изменить себя. Такие люди большая редкость.

Дальше расписывать подробности не буду - проще прочитать одну из рекомендованных мною ранее книг (для начала лучше Элдера), попробовать, а потом обсуждать детали.

P.S. Известно несколько экспериментов по обучению непрофессионалов на трейдеров, когда профессиональный трейдер набирает непрофессионалов с соответствующим способностями и психологическими качествами и учит их торговать по своей ситеме (на спор, за процент или на иных условиях). Как сообщают результаты положительные.

А вообще я эту тему начал исключительно для ответа на вопрос где могут пригодиться навыки профессионального игрока в покер. Как мне кажется в трейдинге пригодиться могут. Но трейдинг как и покер это не легкий способ быстро заработать много денег.
Kei вне форума