Старый 25.02.2008, 21:51   #109 (permalink)
cursor
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пн, 25 февраля 2008 21:33
Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал пн, 25 февраля 2008 20:39
я постараюсь ты допускаешь мысль что отсоединение какой-то части России будет ей на благо?
ну на благо врядли, но если выбор стоит между гибелью многих тысяч людей в войне, как например в чечне,то я скорее за отсоединение буду выступать.
впринципе та же чечня, ну нахрена она нужна? или ингушетия, если им россия и российская власть не нужна, а они нам зачем? ради каких-то там небольших запасов низкокачественной нефти? да толку от этих регионов никаких, а проблем очень много, так зачем их насильно удерживать в стране? я этого не понимаю, объясните мне, чтобы я знал
Ты - государство. Вокруг тебя такие-же государства, большие и маленькие, всякие. Пространство ограниченное, выхода из него нет. У всех есть предметы разной ценности, все стремятся к двум целям:

а) выжить
б) накопить как можно больше этих ценностей

Отношения между вами не регулируются никем выше. Выше и сильнее вас на этой ограниченной территории никого нет.

Одна из твоих ценностей посылает тебя на***.

Смиришься - завтра тоже скажут три другие вещи. Послезавтра еще пятнадцать. А потом остальные государства, видя что ты не можешь защитить свое имущество приберут к рукам все, что ты имеешь. Попутно тебя покалечив.

Это жизнь такая, если ты чем то обладаешь - ты должен сам охранять свою собственность. Потому что нет в межгосударственных отношениях милиции и прокуратуры.

Не можешь быть сильным - приготовься к тому что тебя будут трахать.

Ну и наоборот, это кстати умный человек сказал. Хочешь мира - готовься к войне.