да, вот откуда нехватака продовольствия в союзе была? действительно было бы интересно узнать.
инфляции наверное не было от того, что было госрегулирование цен, отсюда был дефицит и черные рынки, если бы цены отпустили, то инфляцие вероятно бы была выше, чем сейчас.
Про мудрый китайский подход сложно судить, возможно покажет время, уровень жизни в китае конечно растёт, но он всё равно настолько низкий, что пока об этом рано говорить, плюс экологию они загубили уже думаю совсем, правда можно понять их низкий уровень жизни, все-таки их там в китае раз в 10 больше, чем нас в россии
то, что путин оказался именно так, для меня это уже очевидно и однозначно, сподвижников нет? нет, потому что все, кто хоть в чем-то не разделяет его позиции от власти отстранены абсолютно, а когда все просто смотрят тебе в рот, то врядли могут родиться хорошие и перспективные идеи в достаточном количестве.
что касается дерипаски итд, а чем ходорковский не сподвижник?

тоже занимался делом и в английский футбол не вкладывался, вобщем эти миллиардеры не могут быть сподвижниками опять же по тем причинам, что я написал выше, плюс от политики и принятия самостоятельных решений они отсранены. по поводу футбола кстати, конкретно за это я бы не критиковал того же абрамовича, это его деньги, он бизнесмен и он сам должен решать, куда вкладывает свои деньги, кстати, в последнее время всё чаще и чаще я слышу мнение, что немалая часть денег абрамовича - это деньги путина, это кстати бы объяснило, почему абрамович так спокойно себя чувствует, а не оказался там же, где березовский или где ходорковский