Старый 05.03.2008, 16:35   #20 (permalink)
rugambler
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от aragazik писал ср, 05 марта 2008 14:54
Цитата:
Сообщение от rugambler писал ср, 05 марта 2008 13:57
Тем что рейз здесь показывает силу нашей руки даже сильнее, чем оллин.
Возможно, но не факт. Во всяком случае не для всех.
Достаточно чтобы это было для большинства.

Цитата:
Но там если при олене мы забирали 500 фишек, то сейчас добавилось ещё минимум 600, т.е. > чем в 2 раза.
400, если точнее

Цитата:
Ну при таких шансах банка нас уже выкинуть невозможно.
...
а если и скинет то тоже неплохо.
Это разумно, но у него чаще всего либо мелкая пара, либо что-то типа AJ. И то и то чаще всего проколит оллин префлоп. И то и то чаще всего выкинет на незашедшем флопе. А я совсем не хочу чтобы он выкидывал.
Для примера сам посчитай варианты, например для AJ при его адекватной игре.

Цитата:
Дело в том, что да при А или К мы можем задёшево уйти из розыгрыша, возможно даже и с лучшей комбинацией. Но мы ничего не знаем о руках соперников и такие комбинации как: 2 пары, трипс, сет, стрит и флэш будут выносить нас на стек.
Мне лимп тут тоже не очень, просто рейз нравится еще меньше.

еще раз - лимп, это не задешево уйти, а прослоуплеить

На счет же стека при нашем лимпе: стрит и флеш с флопа это маловероятные события все же. Да и я не буду форсировать события на, например мастевом флопе без карты в масти.
2 пары, трипс, сет - может быть, ну дак и будет возможность разыграть.
Но сам прикинь отношение вероятности топпары у оппов к вероятности 2-х пар на флопе JT5 или там T76 или 753. Или даже J22 и опп с J не поверит в твою 2

Глубинная проблема рейза тут (как я ее вижу) в том, что это игра, основанная на таких рассуждениях:
"я играю как по книжке, а вот если там тупой морон, то я у него стек заберу!"
Имхо, это слегка примитивно и уже либо не работает, либо работать скоро не будет.

Рейз тут можно давать, имхо, только если играешь с совсем тупыми или с людьми, которые принимают решения на более высоком уровне логики, чем обсуждаемый тут.

Типа: "а вот он зарейзил, как будто у него монстр, значит у него вовсе и не монстр, пойду-ка я оллин. "
Но это уже нужны риды хорошие имхо.

Обычные же игроки, они посередине.