Бессмертный
|
Цитата:
Сообщение от Korovin писал вс, 16 марта 2008 02:44
Цитата:
Сообщение от bull писал сб, 15 марта 2008 20:54
Цитата:
Сообщение от Korovin писал сб, 15 марта 2008 17:17
Сказать можно что угодно, но между сказать и сделать большая разница. Можно найти оправдание любому своему поступку, даже убийству. Если вы считаете что обыгрывая других на деньги поступаете честно - это ваша правда. Я так не считаю и это моя правда, я уже давно снял розовые очки. Вы вводите поняте честной игры только для того, чтобы вам было удобнее делать нечесные деньги. Вы при каждом случае твердите о равных возможностях, но никогда не сядите играть в действительно равную игру, за которую еще и платить надо.
Для меня нет разницы КЕМ трудится человек: врачем, почтальоном или менеджером. Важно то, что он РАБОТАЕТ и частичка его ТРУДА позволяет мне жить в цивилизованом обществе а не в первобытной пещере. Так же для меня нет разницы КАК люди залазят в чужие карманы: с ножем в переулке, втихушку в автобусе или за карточным столом за счет скила. Для меня все они (мы) - общественные ПАРАЗИТЫ, живущие за чужой счет. Мне стыдно что я стал таким, я совсем не так представлял себе все в начале пути. Я жалею что посвятил в свои дела родителей и друзей, но я ни капли не жалею о том, что я стал жить в разы лучше чем раньше. У меня просто нет илюзий на счет морали как у многих.
|
В этом есть рациональное зерно. Огромное рациональное зерно. Но твой (мы давно перешли на ты, если не забыл) крайний максимализм это зерно разрушает.
Ты понимаешь, что игрока в клубный покер с карманником сравнивать по меньшей мере не корректно?
Это можно было бы делать, если бы пассажиры автобуса знали, что с ними едет карманник и садились бы в автобус только для того, чтобы подставить ему раскрытый карман и сказать: "Если сможешь - вытащи деньги!"
Да, игрок в покер ничего не производит. Но врач тоже ничего не производит. Он ЛЕЧИТ. Игрок в покер РАЗВЛЕКАЕТ. Рыбу, зрителей, читателей. Рассматривай это как услугу.
|
Ты действительно вериш что обыгрывая кого-то предоставляеш ему услугу? Услугу предоставляет РУМ. Человек платит руму за то, что он там играет, это он наверняка понимает, видя как с каждого банка у него удерживают рейк. Но я ни сколько не сомневаюсь что садясь за стол ТЕБЕ он платить ничего не собирался.
|
Естественно. Он собирался сделать так, чтобя я ему заплатил. И желательно, чтобы рейк руму, который ему услугу предоставляет, заплатил тоже я. Иногда у него получается. Но чаще - нет. И я - мошенник?