Meatwarz
Эти руки не бесплатные, за них мы платим своё время.
Поставив блайнды, мы заплатили сразу за круг игры. Если мы встанем из-за стола - мы потеряем деньги. Но если мы продолжим играть, то мы потеряем время. Нужно сравнить эти две цифры и принять решение.
То есть, вопрос ставится так (цифры условные - для примера):
Я работал 4 часа за ставку $100/час. Сейчас мне смириться с потерей $1 или поработать ещё 2 минуты за ставку $20/час.
Удивительный факт, что большинство охотно соглашаются за $1 работать 2 минуты по ставке $20/час. Хотя фактически это означает работать за $50/час.
Здесь нужно учитывать три фактора:
1 Сдача в разных позициях стоит разных денег. Это связано с тем, что с разных позиций мы играем разное количество рук. Меньше всего рук мы играем с УТГ.
Можно считать, что сдача из УТГ на 6-макс столе стоит 0.06БС.
2. Винрейт с разных позиций отличается. Самый большой винрей на ББ, самый низки на УТГ.
Обычно винрейт с УТГ ниже среднего в 2-3 раза.
3. При доигрывании винрейт в час будет ниже в 2-3 раза напрямую из-за меньшего количества столов, играемых одновременно.
По пункту 1.
Вот пример из моей статистики (ВПИП):
ББ 45 ****
МБ 43
Бт 41
ЦО 31
МП 23
УТ 15 **
Это мой ВПИП с различных позиций.
** Так как я играю 5-макс, то ВПИП с УТГ я экстрополировал.
**** Конечно ВПИП с ББ у меня в 2 раза ниже, но он не отражает количества рук, играемых с этой позиции (иногда на префлопе достаточно сказать "чек"). Я написал 45 потому, что не верю, что с ББ я играю меньше рук, чем с СБ.
По пункту 2:
Вот пример из моей статистики (БС/100):
ББ 38 (-12)
МБ 21 (-04)
Бт 21
ЦО 15
МП 11
Видно, что винрейт с МП в 2 раза ниже среднего. А винрейт с УТГ был бы ещё ниже.