Цитата:
Сообщение от IronAnton писал чт, 22 декабря 2005 03:26
Во-первых ITM - это in the money... ну я думаю ты это прекрасно знаешь. А во-вторых все с точностью до наоборот 
где выше ITM там ниже дисперсия... это аксиома... поэтому она не может "казаться некорректной"
|
Я понимаю ITM как "fraction or percentage of the time you finish in a paying position". Т.е. это результат качества игры. Играю хорошо - ITM велик, играю хреново - ITM мал. Разве нет?
А что до "где выше ITM там ниже дисперсия", то я обратного и не утверждал. Хотя в этой фразе телега стоит на полкорпуса впереди лошади. ITM это следствие дисперсии (и не только её разумеется), а не наоборот.
А лишь пытался сказать, что область применени этой "аксиомы" - конкретная игра (вид игры) для конкретного игрока. Например мы с друзьями начнём проводить регулярные турниры по шахматам. Играем мы все одинаково плохо (фигуры регулярно зеваем). Соответственно, ITM у меня будет невысок, а дисперсия велика. А теперь заменим шахматы на преферанс - в него я играю достаточно прилично, а они - плохо. ITM у меня будет как минимум процентов 90. Дисперсия естественно близка к нулю. Аксиома соблюдается в каждом случае, но из этого нельзя делать вывод, что шахматы - более дисперсионная игра. Кажется, в этот раз получилось изложить свои мысли связно.
Да, в общем-то, хрен с ней, с дисперсией. Изначально вопрос был в том, почему в игре с большей свободой манёвра, которая по идее должна давать преимущество хорошему игроку, меньше ожидаемый результат $/час. Я хотел понять, в чём причина... Это только ты играешь Т800 лучше, чем Т1500, или есть какие-то объективные предпосылки к этому.
Ладно, пойду спать. Мне вставать рано. Аж до обеда