Цитата:
Сообщение от dmitaler писал пт, 23 мая 2008 01:11
Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 23 мая 2008 00:53
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пт, 23 мая 2008 00:47
vnhand
Как ты себе представляешь "поровну" поделить? Это же не кулёк яблок, где всё посчитать можно.
|
Ну в союзе делили... В очередь можно. Не идеал, но уже что-то. Ведь было же! Повторюсь. Квартиры получали, не голодали, были в очередях за машинами. Кроме того, бесплатное образование, медицина. Почти бесплатные продукты и услуги ЖКХ. Не было проблемы наркомании!(дорогого стоит, имхо)
|
когда мне это кто то говорит в лицо - реакция одна. хочется заехать в морду. я в советском союзе ГОЛОДАЛ! ГОДАМИ! мои родители не могли меня содержать после рождения брата в 82 и отдали родне в деревню, где я все равно ГОЛОДАЛ! мне стало получше только к 94-95 году, когда стал сам себя кормить. и у меня до 16 лет не было собственной одежды, не говоря уже о тв, компьютерах и т.д. мне похрену что там были бесплатные продукты и очереди за машинами и не было наркомании. и образование мне было по барабану, так как в той школе где я учился лучше было вообще не учится. а один раз я стоял в очереди с 4 утра до 12 дня кажется за сахаром при минус 20 в легкой куртке и чуть потом не умер. при этом у меня еще взрослые дядьки пытались отобрать талоны! и это было в СССР! лучше не говори мне такие слова в лицо, тебе же лучше будет!
|
В лицо говорить не рискну, да и спорить особо не буду - я родился в 86.
Но, предположу, что это было исключением. У меня десятки знакомых, живших в Союзе, с которыми я разговаривал на эту тему. Не жаловались. Да, одно время были пустые прилавки, кажется, после 85. Но и эта проблема решалась. Ездили в Москву, "доставали"... У меня отец не чиновник, не руководитель, но и то не жаловался.
ЕДИТ: да, была далеко не идельная ситуация. Но после 91 можно было все купить за деньги, а деньги были не у многих. Думаю, это еще хуже.