Старый 23.05.2008, 02:14   #83 (permalink)
dmitaler
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от cursor писал пт, 23 мая 2008 01:59
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал пт, 23 мая 2008 01:53
думаю лучше. деньги можно заработать. на худой конец украсть. а когда ни денег, ни жратвы и не знаешь что бы съесть... это реальная жесть.

к слову как только деньги не зарабатывались - начиная от сбора каких то трав для аптек, ловля кошек (и такое было), продажа на рынке изделий собственного производства - макраме (такие красивые кашпо из веревок), помощь людям на участках - дрова поколоть, вскопать что нибудь, производство самогона (это не я, но у меня дома), изготовление трусов и шапок из давальческого материала и продажа на рынке, охрана ночью чужих участков, просто перепродажа каких то китайских шмоток (это уже попозже), разведение кроликов на дому, торговля картошкой, обмен накошенной травы на сухари. иногда мелкий рэкет за компанию. еще можно было выпросить у пенсионеров книжки ненужные почитать, а после прочтение загнать кому нибудь за копейки. ну и на крайней случай мойка машин в соседнем городе, хотя если местные за этим поймают могли легко убить, один раз еле убежал, больше этим не занимался. так что 90-е открыли большой простор для фантазии.

а вот в 80-х выживать было труднее - только самогон и спасал, спасибо сухому закону. да и заработанные деньги ничего не стоили и мало помогали. поэтому самогон часто шел на бартер, один раз за него получили старый раздолбанный велик, я его 5 лет чинил - и сделал! вот была радость то, нынешний за пару штук столько эмоций не принесет никогда
Извини, если покажется бестактным, не отвечай если не хочешь. Скажи, пожалуйста, город, в котором жили родители, их профессии и места работы а также область, в которой находится деревня где ты жил у родственников?
коми асср, комсомольск на печере, калужская область потом. отец рано умер, последние 5 лет жизни не работал (пил). мама работала везгде где было можно. тогда почти все так крутились. основные направления деятельности - стихийное с/х деятельность (захват любых свободных участков в любых местах) и торговля (всем что попадется под руку).
dmitaler вне форума