Старый 15.06.2008, 05:27   #228 (permalink)
san_piter
Аксакал

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал вс, 15 июня 2008 05:01
Цитата:
Сообщение от san_piter писал вс, 15 июня 2008 04:22
К счастью, лет через 10, когда интернет будет иметь такой же доступ, как сейчас первый канал, это не будет большой проблемой.
Жаль только, что ждать долго осталось.
В интернете много информации, разбросанной по разным сайтам. Почему ты думаешь, что народ будет читать правильные сайты, а не, к примеру, какие-нибудь фашистские?
Да будут читать и фашисткие тоже. Я даже не уверен на 100%, что это изменит ситуацию в плане массового зомбирования. Просто сейчас среди моих знакомых, которые получают новости в инете, а не по телевизору, процент зомбированных много меньше. Конечно выборка не репрезентативная, да и зависимость возможно обратная а не прямая (не зомби -> интернет vs. интернет -> не зомби), но все же хочется надеятся.

Тут еще важен момент, что "новость" как продукт в инете сильно теряет свое значение. Намного больше влияние получают новости, генерируемые "снизу". Примеров таких новостей уже очень много. Из последних глобальных: про живую стенку из машин в Беларуси, про выброс на ЛАЭС.

Интернет сейчас развивается как раз в направлении децентрализации. Раньше основным контентом были сайты, которые редактировались аффилированными с ними людьми. Сейчас - форумы, RSS, соц. сети (группы, френдленты), персональные видео (youtube и т.п.).
Думаю, что это вектор развития на достаточно продолжительное время.

Ну и наконец, мне кажется (возможно, что я ошибаюсь), что людям не нравится, когда их держат за дураков. Я лично, прочитав пару раз на RBC ахинею, от которой волосы дыбом вставали (даже не про политику), больше не доверяю этому "источнику информации" - только курсы валют смотрю по привычке. "Министерству правды" придется достаточно тяжело работать в инете - любую инфу всегда можно найти в первоисточнике, всегда можно проверить, всегда раскопать вчерашнюю глупость в архивах.
san_piter вне форума