Старый 29.06.2008, 00:12   #191 (permalink)
0лег
Старожил

Был в мае в Стамбуле. По сравнению с прошлым годом появилось у меня несколько отрицательных замечаний-вот нашел время оповестить о них форумчан.
Самое страшное для меня(заядлого курильщика) это введение штрафов за курение. В турецком и английском я не силен, поэтому дословно их закон не знаю, но курить запрещено практически повсеместно в общественных местах-самая жуть это аэропорт.Пока ты ожидаешь регистрацию на рейс-надо выходить на улицу и каждый раз потом заново проходить досмотр.После регистрации покурить уже не удасться.Нет ни одного кафе-ресторана где можно покурить.Учитывая, что через Стамбул масса пересадочных рейсов, то курящим это не понравится.Даже в такси мне водитель курить не разрешил.Штраф примерно 60 долл.
Про такси отдельная песня.Раньше я с таким не сталкивался, но в этот раз попался мне "мастер" с чудо-счетчиком.Его мегааццкая машинка отсчитавала лиры как секундомер.Поездка обошлась в 2 раза дороже.
Любителям арендовать машины тоже будет несладко.Я вообще слабо себе представляю как можно ездить по Стамбулу.Узкие улицы и полный сумбур на дорогах.Цена бензина тоже несладкая.Примерно 75 руб за литр 95-го.
Вообще стало значительно дороже в городе.Это касается в основном продуктов питания и напитков.Хотя и билетик на полуфиналы тенниса их 3-сортного турнира за 50 дол тоже не порадовал.В прошлом году он стоил раза 2 меньше.В аэропорту цены на порядок круче , чем в шереметьево.
Валюта.Что там стало немного не так. Очень неохотно они стали брать доллары..и как то с опаской..может тоже закон какой то вышел.Курс в аэропорту 1дол=1.15 лира и еще отберут 4%.В отелях курс 1.1.в Городе обменники меняют по 1.15-1.2 без всяких процентов.Сами турки доллары если берут то 1 к 1
Покер.Все мои попытки залогинится (онгейм и айпокер) оказались безуспешны.Так что заранее готовьтесь к работе под прокси.У меня не получилось.
Вот пожалуй и все.Новых хороших впечатлений не наблюдалось.ЕСли , что то вспомню еще-допишу.
Спасибо за внимание.
На носу поедка в Стокгольм, надеюсь что все будет не хуже,чем в прошлый раз.
0лег вне форума