Старый 15.07.2008, 14:57   #661 (permalink)
pokerchatko
Аксакал

Цитата:
Сообщение от stock писал вт, 15 июля 2008 04:29
Мы же выяснили, что "Русские" Князья были финно-уграми. Ты же мне сам цитату о генетическом исследовании рода Рюриковичей подсовывал, в котором говорится, что он чистокровный финн. А вот княжил он славянскими и финно-угорскими племенами.
Про тесты ДНК это я тебе подсунул в ответ на твой пост про исследования ДНК украинцев - случайно попалось на глаза на английском Wiki (т.е., украинские националисты здесь ни при чем). Но людям, видящим в Рюрике истинного арийца, эта информация могла быть интересной.

Цитата:
Ты же утверждаешь, в противовес "Повести...", что никаких славянских племен на территории русской земли не было и называешь потомков Словен, Кривичей, Вятичей финно-уграми, только потому, что они пришли на земли финно-угров и стали жить вместе с ними, а за одно говоришь, что и финно-угры стали себя называть русскими, т.е. славянами, поэтому можно утверждать, что русские на самом деле это финны.
Я всего лишь утверждал, что роль славян (и прежде всего упмянутых племен) в формировании "русского" этноса была вовсе не такой значительной, как о том сообщают нам историки государства российского. Соответственно, многие люди, сегодня заявляющие о себе как о потомках вятичей-кривичей, на деле таковыми не являются. (даже если не учитываь людей, сознательно скрывающих свои мордовские, татарские или еврейские корни). Следовательно, думая что копают к своим корням, они на самом деле раскапывают чужую историю.

Цитата:
Я естественным образом утверждаю, что если среди украинцев есть евреи, живущие на территории, ну допустим Одессы, и называющие себя украинцами, то можно всех без исключения украинцев записать в евреи. ... все украинцы - это евреи, потому, что есть евреи, называющие себя украинцами.
А вот это уже фантазии. Одесских евреев, называющих себя украинцами, ты найдешь совсем немного. Если же попытаешься искать среди них людей, разговаривающих в повседневной жизни на украинском языке - не найдешь вообще никого. Отношение большинства евреев ко всему украинскому всегда было довольно прохладное - тем более сейчас, когда их добровольно-принудительно приобщают к мове. Те же евреи, которые таки посчитали нужным сменить запись в пятой графе - в подавляющем своем большинстве записались именно как "русские" ( дедушка Ленина, Троцкий, Зиновьев, Каганович и кто там еще из наших мест).

Т.е., на протяжении практически всей истории особого смысла людям какой-либо "другой" национальности повально записываться в украинцы никогда не было. Следовательно, украинский этнос, в отличие от русского, достаточно чист. Кто называет себя украинцем и разговаривает на украинском языке - скорее всего, украинцем и является (и, следовательно, история украинского народа уж точно является и его историей). Исключения (которых, конечно, можно накопать) лишь подтверждают правило.
pokerchatko вне форума