Цитата:
Сообщение от Gump писал чт, 16 февраля 2006 14:27
У меня вопрос вот об этом. Если это стратегическая игра-то стратегия в ней признаться мне кажется примитивной. Есть немало например компьютерных игр (или таких как шахматы и нарды), которые значительно опережают керлинг по стратегии. Если это смесь спорта и стратегии-то непонятно, в чем спорт. О какой координации ты говоришь? Пусть Шумахер сидит в своем болиде без движения-но там точно с координацией все в поряде. И бегает, и в тренажерном зале занимается, чтоб держать себя в тонусе. А в керлинге? Я например легко могу представить женщину на 120-130 кг, натирающую лед. Даже затрону тему, модную сейчас в больших городах-боулинг. Посмотрите на чемпионов по боулингу. Те, которых я видел, представляются мне очень плохо сложенными - в плавании например таких не встретишь. Какое здоровье несет керлинг?
|
Есть достаточно видов спорта, особенно в летних играх (например стрельба), где совсем необязательно быть атлетом, чтобы достигать высоких результатов. Про шахматы и карточные игры, которые показывают по спортивным каналам, я вообще молчу. В современном мире понятие спорта несколько размыто и частично подменяется понятием соревнование. Возможно это противоречит духу и принципам той же олимпиады, но определяющими факторами сейчас являются рейтинг и сборы от размещения рекламы.
Зимним играм не хватало игровых видов, которые по определению более азартные и рейтинговые. Так как выбор здесь не велик, возможно поэтому достаточно популярный и доступный в Европе керлинг был включен в программу олимпиады, в отличие от тех же боулинга и бильярда.