Цитата:
Сообщение от vladirr писал пт, 01 августа 2008 01:42
имхо, разумеется.
топикстартерам крупно свезло, что сие действо происходило не в 90-е, иначе вопрос "кто прав" задавать было бы просто некому. По сути - лоханулся менеджер в конкретной ситуации, приняв решение все же что-то выплатить, хотя имел полное право просто вежливо попросить из заведения без возврата первоначальных взносов с просьбой некоторое время не появляться, и хотел бы я посмотреть, кто бы смог и на каких основаниях оспорить такое его решение. Как минимум, топикстартеры не отрицают факта сговора, и даже объясняют, почему не стали делать видимость честной игры - может придти посторонний и включиться в турнир. Так что доказать факт сговора - элементарно: менеджеру просто надо было предложить проигравшим сравнение сделать ребай, в данной ситуации массовый отказ от оного трактовать иначе, чем тимплей - не сможет и самый прожженый юрист. Ну а дальше - см. выше. Менеджера извиняет лишь одно - организаторы лоханулись изначально, не внеся пункта о том, что до завершения периода ребайев\аддонов - разыгрываются только первоначальные ставки играющих, как в обычных турнирах. И всего делов.
ПС. Искать _законы_, регулирующие такую ситуацию, имхо - дохлый номер.
|
На каком основании "
...хотя имел полное право просто вежливо попросить из заведения без возврата первоначальных взносов с просьбой некоторое время не появляться..."? Просто так что я хочу? Это можно отнести к ряду: Если ты мне дашь 50 рубллей и Вас таких соберется 8 человек, то каждому из Вас я дам по 150 рублей. Вот Вас собралось 8 человек и вы пришли в оговоренное время. Передали мне свои деньги и вдруг я передумал и отдал по 45 рублей назад, причем опираясь на, то что Вы тут все в сговоре. (случиль это на улице, я один, а Вас 8, то Вы бы мне наваляли и забрали бы все что есть, но будь за моей спиной два чемпиона по боям без правил, то вы развернулись бы и ушли).
А по сути дела: Мы ничего не нарушили (если кто-то скажет обратное, то ткните меня в строчку ГДЕ ЭТО НАПИСАНО), а вот клуб нарушил Закон о физической культуре и спорте