Старый 08.08.2008, 15:46   #20 (permalink)
badlife
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от FishHule писал пт, 08 августа 2008 15:22
Цитата:
Сообщение от Nexttt писал пт, 08 августа 2008 15:15
Я думаю, без денег нет свободы... Думаешь бомжи свободны?. Нифига. Они весь день ищут себе на поесть и выпить...
Вопрос в том, какой процент времени тратить на зарабатывание необходимых для жизни средств, и насколько неприятным способом зарабатывать...
Человек никогда несвободен.
"Знаешь, что самое главное в жизни? Необходимость". фильм Три Короля

Если ты думаешь, что ты свободен, поголодай с неделю... Да что там. Задержи дыхание минуты на две, и ты поймешь, где границы твоей свободы...
Вот - ты сам только что сказал, ты путаешь понятия. Ты путаешь необходимость и свободу. Да я могу хоть ножом себе голову проткнуть (или ты можешь мне) - Я свободен!!! независимо от денег, независимо от жизни, независимо ни от чего - свобода это свобда, она не зависит от внешних обстоятельств, она зависит только от тебя. Т.е ты хочешь сказать - богатые люди свободнее нищих??! Да по мне - богатые люди - самые несчастные лиди на земле, не говоря уже о свободе - она им только снится (я говорю про понастоящему богатых людей, Абрамович, Гейтс)
СВОБОДА ЗАВИСИТ ОТ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ—ВАШ ПРИМЕР НЕУДАЧЕН
ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОТКНУТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ НОЖОМ,но при этом сидишь в тюрьме(внешний фактор,который ,кстати, можно изменить ИНСТРУМЕНТОМ-типа ДЕНЬГИ), а я начальник этой тюрьмы(властьимеющий) то ты этого не сделаешь ,пока я не захочу.