Немного зная Мишу и других участников конфликта я искренне сочувствую Мише в том, что случилось, это действительно какая-то черная полоса.
Однако у меня есть пара комментариев, ответить на которые может и имеет смысл, так как такие мысли могут появитсья не у меня одного, наверное.
1. Насчет продажи машины. Я продавал и покупал машины довольно много раз, в т.ч. состоя в законном браке, но никогда не встречался с требованием иметь разрешение (какое?) супруги на продажу а/м.
Где и в какой ситуации такое может потребоваться? При снятии с учета? Выписки справки/счета или договора? При постановке на учет? Каким образом это может регламентироваться?
2. Банк.
Опять таки с банками общаюсь немало и постоянно, прекрасно понимаю, что такое кодовая карта ключей, которая была утеряна (это карта с одноразовыми паролями на логин в интернет банк) и понимаю утерю пластиковой карточки. Это все необходимо для интернет банкинга, однако я не встречал ни одного банка, который не выдал бы денег клиента при личном присутствии по документу, который значится у них как идентификатор клиента. Так как таким документом по умолчанию должен быть загранпаспорт (ну самое логичное ID) и он не потерян (раз кончается), то какой банк, которому можно доверить > 10k денег не выдаст в кассе деньги со счета владельцу счета? Как такое возможно в природе? Кипр это не жопа мира все-таки, а довольно известный фин. центр, член евросоюза и прочее.
Далее, что касается банков с которыми работал я лично - парекс, напрмер, замена карты кодов настолько же базовая вещь как и потеря пластика.
Вот, пожалуйста, например:
http://www.parex.ru/ru/tariffs/remote/authorization/
Слова менеджеров банка, что типа никто из их клиентов не терял карту кодов (!!!!) и банка крупного (!!!) и что из-за потери ее надо закрывать счет (!!!). У меня, честно скажу, особо в голове не укладываются.
Если мы будем считать Мишу честным человеком, а иначе сложно подумать, то это означает, что банк хочет просто кинуть его на непонимании собственных прав и прочего, тут впору в полицию идти,а не в суд.
В любом случае желаю Мише скорейшего разрешения конфликта. Пишу я это здесь только чтобы задать очевидные вопросы и если Миша на них ответит понятно для меня, то у меня не будет сомнений, которые они у меня порождают, например.