Старый 28.08.2008, 03:23   #31 (permalink)
manner_elk
Участник

Хорошо знаком с проблемой
Цитата:
Сообщение от Peter_Rus писал пн, 18 августа 2008 01:31
Выделю их:

1. Согласны ли вы с утверждением Карра про наркоманов (и почему)?

2.(К читавшим книжку) Согласны ли вы с тем, что практически любую аддикцию можно описать в терминах, которыми Аллен Карр описывает курение?

3. Если ответ на вопрос 2 - да. То согласны ли вы что любая аддикция нуждается в лечении? Если нет, то по-какому принципу вы отделяете "хорошие" аддикции от "плохих"?

6. (Ко всем) По той информации, что я о себе дал, - можно ли дать оценку моей "нормальности" или же мне есть о чем беспокоиться и пора вернуться с небес на землю и начать чего-нибудь лечить/менять?

7. (Ко всем) Какие из известных вам аддикций вы считаете наиболее безопасными? В двух категориях 1-Химические аддикции:пить, есть и т.д.. 2 - Психические: играть, трудиться, секс-извращения и т.д.
1. Строго да. Имея в прошлом богатый опыт употребления, могу однозначно сказать - чем дальше в систему, тем меньше в целом удовольствия в этом всем, причем я бы не сказал, что это линейная зависимость Объясняется просто - довольно быстро вырабатывается толерантность, а возможности организма в области увеличения дозы весьма ограничены.

2. Если под аддикцией понимать именно злоупотребление, а не привычку/увлеченность/привязанность - да, конечно.

3. Не то, чтобы в лечении, надо понимать, что все полезно в меру и вредно без меры. Простой пример - я знаю о двух случаях смерти от чрезмерного употребления воды. В одном случае имел место разрыв ЖКТ, во втором было нарушение солевого баланса, вроде как.

6. Совершенно так не думаю. Вот курить бы бросить не мешало

7. Алкоголизм и наркомания, тут и думать нечего. Они в рекордные сроки могут сделать из человека животное.
manner_elk вне форума